Как заранее распознать приближающейся сердечный приступ?

Здоровье и медицина

Какими симптомы, могут свидетельствовать о приступе?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Olga P
Olga P(@olga-p)
1 месяц назад

Есть простой сердечный приступ, который снимается приемом нитроглицерина, или валидола. Или уже сердечный приступ, переходящий в инфаркт миокарда.
При обычном сердечным приступом, может быть давление высокое, боль в области сердца, за грудиной, может боль отдавать в руку, в спину. Боль давящая, сжимающая. Состояние, как будто хочется в обморок упасть. И приступ сопровождается аритмией, когда сердце учащенно бьется. Иногда могут мелькать мушки перед глазами, одышка. Я сердечник и на своем опыте знаю. В день несколько приступов бывает. И их надо снимать нитроглицерином. Я его пить не могу из-за головной боли. Снимаю валидолом.
Если после приема нитроглицерина боль в сердце не проходит вызывать скорую. Может быть инфаркт. Он немного отличается. При нем еще больше боли в сердце, оно также может боль быть в руке, в грудной клетке. Человек при инфаркте становиться бледным, выступает холодный пот. Может быть рвота, и тошнота.
До приступа может даже быть дискомфорт в желудке. Вздутие и изжога.
И лучше, когда почувствуйте себя плохо вызывать скорую. Чтобы не пропустить инфаркт. Теперь инфаркт молодеет. Врачи на скорой сделают ЭКГ, и он покажет инфаркт у вас, или нет.
И лучше к кардиологу на прием, чтобы вам подобрали правильное лечение, и лекарства, которые надо пить всю жизнь. За то вы будете, живы.

2
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Сердечная мышца значительно или полностью прекращает свое кровообращение , когда наступает сердечный приступ. Если кровоток снижен частично, то в области за грудиной или сердца появляются недолгие болевые ощущения.

При стенокардии совпадает степень болевого порога, в случаях ишемической болезни и особой ее форме. От сердечного приступа боли отличаются при стенокардии и обычно в покое проходят в течение максимум 20 минут, либо если принимал больной аспирин (ацетилсалициловую кислоту) — 0,25 грамм разжевать или проглотить и нитроглицерин — 0,5 мг или другой препарат.

Симптомы сердечного приступа:

  1. Резкая, сжимающая, давящая боль за грудиной или в грудной клетке, которая может продолжаться свыше пяти минут.
  2. Либо может внезапно заболеть область левой половины лопатки, нижней челюсти, шеи, плеч обоих или рук обеих, предплечья или в области левого плеча, верхняя часть живота и нижняя часть грудины.
  3. Появляется резкое ощущение слабости, нехватки воздуха, тошнота и одышка, холодный пот, а порой сразу несколько признаков и могут следовать за, либо после проявления боли в грудной клетке.

Довольно часто на фоне психоэмоциональных или физических нагрузок, могут развиваться данные проявления сердечного приступа. Даже может начаться спустя пару часов могут появиться подобные симптомы.

Важно не двигаться больному и лежать с приподнятым изголовьем кровати. Освободить доступ воздуха путем открытия форточек в окнах и снятия с шеи больного всего, что мешает. После 5-7 минут от принятия препаратов и продолжения болевых ощущений — снова принять нитроглицерин 0,5 мг.

2
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Безусловно, все эти признаки-симптомы приближающегося приступа, можно считать досточно условными. В основном, первые признаки сердечной недостаточности проявляются весьма по разному, и зависят от самого человека, и в какой ситуации он оказался в данный момент.
Конечно, у человека, который уже неоднократно испытал эти предшествующие симптомы на себе, имеет собственный опыт, включая способы и методы. как приступ ослабить или отдалить на некоторое время.
Намного сложнее разобраться индивидууму, который в такой ситуации оказывается в первый раз.
Самыми распространёнными признаками наступающего сердечного приступа, я бы назвал неожиданную отдышку. Иногда едва заметную, а иной раз, довольно существенную, когда воздуха не хватает так, что будто оказался в неисправном противогазе.
Затем пульс начинает стучать в висках, и в ушах, иногда со звоном. То есть, сердцебиение и пульс. увеличиваются по частоте, почти в два раза, и может достигать более 120 ударов минуту. Но, до приступа ещё есть время…
А вот когда начинает неметь левая сторона, начиная с мизинца, а потом всё выше и выше, вплоть до возникновения тупой сжимающей боли в области левой грудины, нужно принимать экстренные меры. И без соответствующей пилюли, до приезда врача, уже не обойтись.

Если же рассматривать более длительные симптомы до приступа, то важно знать и учитывать, что признаки инфаркта чаще всего дают о себе знать у мужчин за 3 – 7 дней, а у женщин за несколько недель до приступа. Таким образом, зная симптомы приближающегося инфаркта и правила оказания первой помощи при данной патологии, можно увеличить шансы пациента на выживаемость.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля