Что делать, если муж не хочет работать?

Семейная жизнь

В который раз убеждаюсь, что мужчины создания более слабые и любая сложная ситуация ввергает в депрессию, из которой не хотят выходить.
И женщина вынуждена работать за двоих! А что делать, если муж рефлексирует и заранее убежден в неудаче.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Крайне непростая и неприятная ситуация, когда супруг не желает работать. Жене придется несладко, ведь на ее плечи возложены стали заботы не только бытовые, но и по обеспечению семьи. Тут важно определить срок отсутствия трудовой деятельности у мужа и лень ли это с наличием отмазок.

Варианты поведения жены на неработающего мужа:

  1. Обсудить план действий с мужем по поиску подходящей ему работы и выбрать перспективные варианты.
  2. Не ожидать сразу нахождения мужем высокооплачиваемой должности, а пусть начнет где-то трудиться для обеспечения хотя бы самого себя.
  3. Замечая неуверенность у мужа, постараться поддержать его и о прошлых успехах напомнить.
  4. Озвучить разные варианты решения проблемы и обсудить в какой сфере деятельности хочет работать и для улучшения ситуации где учиться.
  5. Рассказать аналогичные истории о том, как с подобным кризисом какие-то семьи справились.
  6. Изучить информацию о курсах переквалификации и возможных типах занятости на данный момент. Подчеркнуть возможность выйти с проблемы нахождения работы, путем оглашения преимуществ о курсах и возможных видах занятости.
1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Если мужчина долгое время от (2 месяцев) не желает нигде работать (при отсутствии инвалидности, болезни), то напрямую заявить о шатком положении в материальном плане и что требуется поскорее временно трудоустроиться. Сказать, что нужно жить на что-то, а зарабатываемых женой денег ни на что не хватит.

На случай отказа мужа устроиться хотя бы временно на работу пусть и неподходящую ему, поставить ультиматум. Пусть и резко, но действенно. Предложить самостоятельно обеспечить свои потребности, либо устроиться на временную работу, либо уйти из семьи.

Существует еще один вариант, но он не всегда выполним — это попытка создания ситуаций общения мужа с успешными людьми в какой-то сфере.

Нужно естественно принять тот факт, что против воли взрослого человека никогда и никто не заставит. Жене придется выбрать: содержать тунеядца вместо поддержания благополучия собственных детей, либо не жить с таким совсем. Лишь женщина выбирает и если муж горазд поднимать руку и скандалить по этой причине, но при этом не пытается работать, то ни к чему мне кажется такое «счастье» рядом. Однако жертвам такая жизнь с мужем кажется нормой и терпят, несут на себе несоизмеримую ношу ответственности. Но виноваты только они сами.

1
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

Если вам нужен такой же искренний и надежный человек, то сама по себе оценка со стороны дает другой ответ. Как правило мужчины охотники и они приходят к женщине, но вот что пугает достойных охотников нужно разбираться, понимаешь. Если у вас создается такое понятие, как «семейный бюджет», то в нём должны участвовать все. Чем конкретно ты отпугиваешь достойных, ты это видишь? Если нет, то тогда нужно поменяться. Лучше воспитывать только себя. Тогда и рядом будут подобные. Иные просто не вызовут интерес. Мезальянса не бывает. Внутри и рядом находящиеся — всегда подобные. Вряд-ли это эгоизм. Больше похоже на здоровую реакцию, направленную на сохранение остатков мужского. Женщина, какого лешего Вы рассчитываете, что мужик должен сам наполнять бюджет? Бюджет он на то и бюджет, что вложения в нём общие. Ну а по сути ответ на заданный вопрос проще пареной репы, это-же элементарно Ватсон, просто нормальной девушке нужно найти нормального мужика, который будет обеспечивать семью, а этот тунеядец пусть и дальше протирает диван. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля