Как поступить, если взрослая дочь не хочет работать?

У моей жены взрослая дочь, мне она не родная. Мой вопрос заключается в том, что моя жена уже устала от таких выкидонов, от безработицы дочери. Слушает ее обещания о том, что та устроится на работу и будет помогать. А та все сидит на шее, а я могу помогать только советами. Подскажите, как правильно поступить мне и жене, чтобы дочь взялась за ум и наконец — то повзрослела.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
18 дней назад

Тут зависит от самой девушки. И еще зависит от возраста. Может у нее социофобия и страх общения с обществом, либо у нее был неудачный первый опыт работы, где ее третировали, критиковали всячески и затаптывали в грязь. Если ничего такого не было и родной отец не причинял при ней своей матери и ей зла — тогда можно повлиять насильно.

В этом случае, лучше не давать девушке никаких карманных денег на расходы, даже на телефон. Как начнет просить и огрызаться, то сразу предложить подыскать работу. Объяснить ей, что она сможет чувствовать себя самостоятельной и покупать сама из своих средств на свое усмотрение.

Иногда обыкновенного объяснения бывает достаточно. Ну и конечно сказать о том, что родители не вечны и надо чему-то учиться в этой жизни, становиться независимой. Подчеркнуть о неприязни большинства мужчин к содержанкам и что никому нет желания кого-то содержать, когда тот не инвалид с рождения.

Если надует губы, начнет что-то делать назло, пропадать куда-то, воровать из дома, тогда стоит применить кардинальный метод. Он заключается в закрытии дома на замок, чтобы совершеннолетняя дочь начала «шевелиться». Иногда только смачный пинок может способствовать какому-то движению от человека. Однако совсем выгнать ребенка любой матери будет крайне нелегко и это будет в качестве кратковременного урока.

А есть и более гуманный метод, который заключается в непосредственном участии по поиску работы дочери. Исходя из ее образования и навыков, можно договориться с работодателем о приходе в определенное время на собеседование дочке. В случае нежелания идти или прихода с отказом сказанным непосредственно от дочери — стоит трудоустроить поближе к себе. Дети часто вьются возле родителей на рабочих местах и ничего неуместного тут нет. Вот только обязанности должны быть несложными и как раз наблюдать как она будет с ними справляться.

Но девушка, которая уже имела опыт работы в нескольких организациях и была запугана коллективом и руководством — стоит сводить на прием к психологу. Либо предложить ей работать на дому тем, что она умеет лучше всего, отправить на курсы или стать на учет в службу занятости, чтобы спустя 3 до 6 месяцев ей подбирали вакансию. Потом ей предложат бесплатно пройти курсы на выбор для облегчения трудоустройства. Но ни за что не ругать и упрекать постоянно дочку, а говорить по факту ожиданий в будущем и без обвинений.

1
Senses
Senses(@senses)
13 дней назад

Возможно вы живете в маленьком городе, где просто нет нормальной работы? Почему я так спросила, потому что сама в такой ситуации. Я нигде не работаю, так как нормальной работы, на которой я бы хотела работать, ее просто нет. Но, я работаю в интернете, и могу сама себя обеспечивать. Спросите у нее «в какой сфере она себя видит, где хочет работать». Может вы попробуете ей чем-то помочь, например, подобрать вакансии. Рассказать, как правильно себя вести на собеседовании. Если ей ничего не подходит, тогда можно попытать свое счастье в интернете. Может здесь ей что-то понравится. Тем более, что не нужно никуда ходить. Работать же можно прям из дома. Кстати, есть много удаленной работы. И опять же, если вы не в маленьком, а в большом городе, многие компании готовы работать с сотрудником удаленно, посещать офис не нужно.

Конечно, это плохо, если человек не работает, и не собирается с этим ничего делать. Так как, сидеть всю жизнь на чужой шее — не получится. Нужно попытаться достучаться до нее, и объяснить, что вы не сможете ее постоянно обеспечивать. Если она живет на вашей шее, значит вы даете ей деньги. А если перестать это делать? Просто поставить перед фактом. Сказать, что денег больше не будет. Ей самой придется где-то их брать. Не стоит все спускать на самотек. Ну и конечно, большую роль играет именно возраст. Многие считают, что 18 — это уже слишком взрослый человек. А ведь в таком возрасте еще многие не понимают, что им нужно идти на работу. Если возраст 22-25, тогда да. Все-таки нужно с этим что-то делать, применять более жесткие меры.

1
Granny
Granny(@granny)
12 дней назад

Да, ситуация тут, конечно, неоднозначная и давать советы тут можно, но помогут ли они?

У меня вообще закралась мысль (надеюсь, что это ни так?), что девушка (вопрос, сколько ей лет?) просто не хочет работать принципиально из-за … вас? Глядя по аватарке, наверняка она не на много младше вас и вы женаты на даме более старшего возраста (могу ошибаться). Тогад она просто мстит маме за вас и делает вам назло.

Если это так, то тут проблем достаточно много. Надо в первую очередь наладить отношения с падчерицей. А сделать это сложно и доступно только вам, так как вы и ваша жена должны знать ее характер лучше всех. Потом постараться убедить ее пойти на работу. Но опять вопрос: какое у нее образование и может ли она применить свои способности там, где вы живете? Если да, то надо как-то ей в этом помочь.

Ну, а если у нее нет образования, то возможно, что ей надо идти не работать, а учиться? Это тоже вариант, чтобы не сидеть дома.

Ну, и самое худшее, что может быть — это не воспитанность, эгоизм этого великовозрастного ребенка, который просто не хочет работать, потому что ей этого не надо: ее кормят, обувают, одевают. Зачем работать? Я бы этого не потерпела и просто поставила ультиматум: или ты идешь работать или прекращаешь есть… Строго? Да. Но часто такие крайние методы хорошо работают. Да, маме может быть ее жалко и она будет против этого. Тогда пусть мама и тянет ее всю жизнь, а причем тут вы? Если же сильная любовь и вы не хотите терять эту женщину, то тогда терпите. Увы и Ах! Других вариантов нет.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля