Как спастись с тонущего корабля?

Прочее

Я иногда фантазирую на тему, чтобы я стала делать, если бы попала в экстремальную ситуацию, как бы повела себя при том же кораблекрушении?
Ведь корабли и сейчас тонут — вспомним Булгарию, вспомним паромы в Южной Корее, в Гамбии, на Филлипинах. Никто не застрахован от несчастья и лучше хоть чуть-чуть быть подготовленным человеком.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Если человек отправляется в длительное путешествие на корабле, он не должен ни на кого надеется, а только на себя самого. У него должна быть подготовка перед плаванием, и он обязан быть в курсе общих вопросов: как вода попадает в трюмы, имеется ли на корабле трюмный насос, и иметь элементарные представления о типах кораблей. Всех ситуации, предусмотреть невозможно, но иметь элементарные знания, всё-таки нужно.

Любой путешественник, поднявшись на борт плавательного судна:

  • Должен проверить, наличие спасательных средств.
  • В каюте обязан быть, полный набор, включая индивидуальные средства для детей.
  • На случай, если что-то отсутствует, нужно об этом сообщить, члену команды.
  • Спасательная шлюпка, должна находиться недалеко от каюты, и вы обязаны о ней знать.
  • Перед началом путешествия, нужно ознакомиться с техникой безопасности на корабле. Внимательно прочитать, как пользоваться спасательным жилетом.
  • Если есть какие-либо вопросы, нужно их обязательно задать.
  • На случай, незнания иностранного языка, нужно поискать человека, который объяснит, как себя вести во время ЧП.

В экстренных случаях, нужно быть готовым, покинуть корабль, надев на себя, водонепроницаемые приспособления, если есть костюм для экстренного спасения, нужно его успеть надеть, за две минуты. Костюм, многократно, повышает шансы на выживание в холодной воде, учитывая, что помощь, может подоспеть не сразу.

В целом, каждая команда корабля, подготовлена к таким ситуациям, и нужно чётко, следовать их указаниям, и не паниковать.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

 Заблаговременно узнать местоположение персонального плавучего устройства. В каюте должен находиться ваш личный PFD.

Если сообщено экипажу, что случилась проблема с кораблем и он может утонуть, то надо свое флотационное устройство PFD надеть на себя. Нужно быть готовыми в любой момент покинуть судно.

При наличии времени, возьмите с собой какие-то важные предметы, чтобы выжить. Однако сбор дополнительных вещей не должен поставить жизнь других людей или вашу под угрозу. Только в случае возможности успеть по времени до затопления корабля, нужно забрать для выживания дополнительные вещи.

Если есть время, то наденьте перчатки, куртку и головной убор. Оно должно быть все водонепроницаемое. Отличным будет, когда у вас есть аварийный спасательный костюм. Наденьте его, что повысит вашу выживаемость в холодной воде. Увы, но на пассажирских суднах вам его никто не предоставит, а надо будет приобрести самим. Имея доступ к спасательным костюмам на корабле, придется еще в самом начале отплытия потренироваться в надевании его на время. Вы должны успевать за 2 минуты надеть спасательный костюм.

В круизном лайнере в шкафу у входа в каждую каюту в шкафу обычно лежит спасательный жилет. Обязательно в каюте взять лекарства и необходимые продукты питания. И взять удобное и теплое из дома. После этого к назначенному месту сбора подойти по указателям аварийного выхода.

Аккуратно по мере возможности спуститься не промокнув в спасательную шлюпку. Это убережет от холодного шока и переохлаждения организма.

При отсутствии поблизости спасательных шлюпок, поищите спасательное кольцо. Либо обломки корабля или спасательный плот убережет от переохлаждения. И постараться действовать решительно и вытерпеть трудности плывя в открытом пространстве. Слишком не переживать, а понять, что с любым человеком может произойти подобное.

0
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

Пароходы такого, пассажирского класса (опять не гладя) выдерживают затопления двух смежных отсеков, кроме машинного и котельного отделения. Если нарушена водонепроницаемая переборка — тут уж любой пароход утонет. Организация штурманской службы на кораблях и судах военно-морского флота по сигналу «Приготовления плавания в узкости, или в условиях ограниченной видимости» В обязательном порядке предусматривает задраивание всех водонепроницаемых переборок и дверей. Это я знаю не по наслышке. А вот у пассажирских судовладельцев такого предписания нет, потому наверное и тонут они чаще, чем военные корабли. Ну а делать при кораблекрушении нужно следующее: либо ждать, когда вас спасут посредством спуска спасательной шлюпки, либо хватать спасательный круг и прыгать в воду самостоятельно, предварительно конечно надеть спасательный жилет. Помятуя о том, что на Титанике живучесть корабля была перечеркнута слишком длинной пробоиной. Там так-же на всех спасательных шлюпок не хватило, да и жилетов там то-же было ограниченное количество. 

1
тонет корабль.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля