Какую пользу для организма приносит табак?

Здоровье и медицина

Многие врачи, в один голос утверждают о вреде табака. Однако в некоторых случаях, табак оказывает пользу.
В чём феномен табака? Что показывает исследование?

3
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

Я тут задумалась все руководство страны понимают, что алкоголь и табак губит население страны постоянно ведут агитационную войну против этого, но почему они не могут просто взять и написать указ о полном запрете алкоголя и табака в стране, типа взять и запретить, раз вредно. Почему государство на это не идет? Наш народ это уже переживал. Даже в Москве люди крутили самокрутки и пили самогон. Пройденный этап. Да и сам доход польется в теневую экономику, как от наркотиков, а вот если бросят по своей воле и осознанно — это уже дело другое. Однако все у нас свободные человеки, хотят курят, хотят пьют. Вы в курсе, что употребление табака не карается законом? Распространение — да существуют разные препоны, а употребление нет. Наши предки казаки, которые курили и пили, и тем не менее были привилегированным обществом. Думается дело не только в прибыли государству. Полный запрет — это нарушение прав человека. А вот как, что пить и в каких количествах, это уже личное дело каждого. Дело не в запретах. Будьте людьми и проблем не будет. 

2
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Sima ем
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

На личном примере решил выяснить, чем полезнее чистый табак. Решил перейти от курения сигарет на самокруточный табак. Цели преследовал такие: 
1. После 4-х дней курения самокруток, с использованием угольных фильтров, заметил, что в день потребляю от 14 до 18 самокруток. Сигарет же уходило от 30 до 35. 
2. Ощущения при курении самокруток, даже ранним утром приятные. Нет никаких негативных реакций, как кашель, чёс в горле. 
3. После выкуривания папиросы есть чувство полного удовлетворения, что редко бывало после выкуривания сигареты. Часто через 5 минут после сигареты, руки сами тянулись за следующей, поскольку от первой выкуренной не осталось и следа. Но возник вопрос. Прошустрил интернет и так и не увидел ни одного толково-вразумительного ответа. Речь о конкретном сравнении. Что хуже для курильщика? Сигареты или чистый табак. Хотелось бы услышать мнения тех людей, которые испробовали оба вида этой зависимости. Просьба комментарии, типа — брось курить и будь счастлив — оставить при себе. Речь, повторюсь, не о бросании курить. 

2
Stas
Stas(@stas)
1 месяц назад

Вообще, при курении табака — чувство того, что ты накурился, проходит дольше, чем при курении сигареты. В табаке нет присадок, ароматических смол и прочей химии. Да и сам табак — крепче. Особенно самосад. Значит курить будешь меньше, легкие будут чище. По идее вы курите не сигареты, а бумагу пропитанную 300 разными химическими элементами. Это, чтобы вы знали. Вот жевательный табак лучше, либо нюхательный. 

Давно считаю, что табак лучше, а сигареты хуже, да и вреднее, в сигаретах скажем так, бумага, коровья моча и смола, там ведь табака как такового там процента два всего. Сами видим, что раньше от сигарет не так часто граждане умирали, как сейчас, потому что раньше нормальный табак использовался. 

Положительное качество сигарет в том, что фильтр задерживает большую часть смол. Лично у меня уходило около 20-30 сигарет в день. Больше года назад перешел на трубку и количество выкуриваемого табака уменьшилось в разы. Качественный трубочный табак больше нравится, чем сигареты из вторичного и дешевого сырья, которыми забиты все магазины и табачные лавки. 

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля