Когда лучше переплатить, чем сэкономить?

Финансы, инвестиции

Жизнь сейчас такая, что пытаешься экономить на многом. А на чем нельзя экономить, за что лучше переплатить, чем недоплатить?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Janko111
Janko111(@janko111)
1 месяц назад

Конечно, все хотят сэкономить и никто не хочет переплачивать лишние деньги, Но если речь идёт о бытовой технике или брендовой одежде, то здесь лучше потратиться и раз купить что-то стоящее, чем потом переплачивать и покупать ещё раз необходимые вещи.
Бытовая техника новая всегда имеет гарантию, то есть если вы не будете довольны её качеством, то всегда можно обратиться в магазин или поменять эту вещь, если же вы покупаете уже использованный товар, то никто не даст гарантии качества и нельзя будет в случае необходимости вернуть плохой товар.
В случае с брендовой одеждой, вы платите не только за популярную фирму, но также и за качество самой вещи, поэтому здесь не стоит экономить и стараться купить что-то подешевле, ведь так вещь не будет выглядеть слишком эффектно и вы не сможете в полной мере насладиться своим красивым внешним видом и получить удовольствие от использования этой одежды.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Нет таких людей, у которых отсутствует желание сэкономить, но при этом взять качественное. Причем всем хочется во всех покупках сэкономить, а порой это уловка продавца с копеечной скидкой на невостребованный товар, чтобы его скорее распродать. Ведь до сих пор человек тянется к красному ценнику с пометкой о скидке. И тут не имеет значение, где совершена покупка, даже если в интернете.

Бытовую технику необязательно покупать самую дорогую, а среднего ценового сегмента. На слишком дешевую глядеть не стоит, так как не факт, что долго продержится в эксплуатации. Хотя и дорогая техника бывает с заводским браком целая партия выпущена, а об этом потребитель узнает во время использования. Так что тут ни на что полагаться нельзя, а брать по средней цене, которая чуть выше минимальной, чтобы не жалко было в случае поломки спустя год.

Как и устройства личные брать слишком дорогие глупая затея. Айфон каким бы он раскрученным не казался, но многие функции в России не работают. Да и выглядит обыкновенно, плюс китайцы собирают, а не американцы, как считают многие. Все телефоны и планшеты, компьютеры ломаются и риск выкинуть деньги впустую, а по факту получить проблемы со сдачей дефектного товара производителю.

Переплачивать нужно за отдых, так как дешевые туры создаются мошенниками для привлечения внимания. В лучшем случае попадешь в затрапезный с плесенью и грязью номер без каких-либо удобств, а нередко вообще лишишься денег и выехать никуда не сможешь по купленному билету. И выбирать только у известных туристических фирм.

Экономить бессмысленно на том, что должно физически удерживать и не сломаться от погодных условий. Думаю уже понятно о чем речь. Я пишу про стройматериалы, на которых возложена серьезная «ответственность». Те же козырьки над ступеньками, навесы, с дерева балки над оконными проемами в домах, крепежи для подвешивания (в доме и снаружи), половое покрытие, потолочное покрытие и многое другое.

0
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

По идее целесообразность в покупке, к примеру качественного корпуса для персонального компьютера, конечно же есть. Это если денег не жалко, то можно купить корпус для мажоров, а можно и купить корпус в котором сочетается качество / цена и не переплачивать при этом зря. Стоять ведь тот корпус для персонального компьютера будет под столом, да и потом есть-же желание сэкономить на его покупке, а взамен не потраченных лишних денег, докупить скажем коврик для мыши, либо саму мышь. Почему наш народ до сих пор падок на это слово халява? Неужели мало обжигались? Сама работала в торговле, да и частенько с этим сталкивалась. Стоит запустить рекламу о безумных скидках, как люди бегут, как стадо баранов, не понимая, что это лишь на бумаге, или если вещь действительно дешевая, то это просто кусок ерунды. Вообще есть много способов вынудить человека переплатить, а он счастлив блин, типа на халяву повезло. Мечты мечтами, а халява оборачивается еще большими затратами финансов и нервов. Старая, но верная поговорка гласит, что скупой по идее потому и платит дважды. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля