Почему не рекомендуется удалять аппендикс?

Здоровье и медицина

Какую функцию для организма, выполняет аппендикс?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
natalka
natalka(@natalka)
17 дней назад

Все верно, раньше говорилось, что аппендикс — этот тот орган, который человеку вообще не нужен. Некоторые уверяли, что можно даже профилактически его удалять, вот до чего доходило.
Однако в нашем организме нет ничего лишнего, даже аппендикс играет свою важную роль.

Например, он влияет на иммунитет.

Кстати, когда-то в Америке был проведен эксперимент как раз по профилактическому удалению аппендикса у грудничков, что привело к не самым лучшим последствиям.
Дети стали чаще болеть, хуже развивались как в физическом, так и умственном плане.
Нарушалось пищеварение, ярко проявились разнообразные аллергические реакции.
Подобные дети часто болели инфекционными заболеваниями, у всех был дисбактериоз.

Этот не этичный, на мой взгляд, эксперимент показал, что аппендикс во многом является нашей защитой и удалять его можно только в случае крайней необходимости.

Возможно у аппендикса есть и другие полезные функции, человек еще недостаточно хорошо изучил этот орган, оказывается, но, в любом случае, он не лишний, а необходимый нам.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
17 дней назад

Аппендикс — образование в организме человека анатомическое, по виду напоминающее червеобразный отросток. Длина у этого анатомического образования достигает до 10 сантиметров и расположена в слепой кишке, точнее в начальном отделе толстого кишечника.

До недавнего времени данный орган причисляли к рудименту, который якобы с давних времен достался человечеству. В те времена растительная пища заметно преобладала в рационе у человека. А по этой причине начинали заселяться в аппендикс микроорганизмы, которые расщепляли целлюлозу.

Аппендикс имеет главную роль для сохранения микрофлоры кишечника. Как раз в этом месте, так и остается не тронутая поступившей пищей практически чистейшая микрофлора толстой кишки.

Сравнить функциональность аппендикса можно с миндалинами для легких, так как этот червеобразный орган выполняет то же самое для кишечника. Природные функции с годами аппендикс теряет, даже атрофируется, когда человек достигает зрелого возраста.

Аппендикс причисляют к кишечной миндалине, улучшающей защитные ресурсы организма, имеющей в своем составе полезную микрофлору и регулирующую бифидобактерии и лактобактерии в кишечнике.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля