Ушла в себя — это плохо или хорошо?

Здоровье и медицина

Всегда ли уединение бывает полезным?
Когда лучше всего, возвращаться в реальный мир?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
1 месяц назад

Для меня этот вопрос актуален, а потому, не могу пройти мимо него, так как я сама так частенько поступаю и не считаю, что это плохо, хотя, как человек с жизненным опытом, а также профессиональным, могу сказать, что во всем есть граница и в данном вопросе тоже. Начну уже с того, что в «подвопросе» и в вопросе вроде бы подобные синонимы — «ушла в себя» и уединиться. Но, как по мне, это немного разные вещи.

Уединиться человек может в любое время и по любому поводу: мне просто надо что-то приготовить без посторонних, выполнить какую-то работу, подумать над каким-то вопросом, мне не нравится компания и я уединилась и т.п. Но вот если человек уходит в себя, то это, скорее всего, связано с какими-то более важными проблемами. Если человек уходит в себя, то он уходит от других. Для него становится важен только он сам: его личное мнение, которое он считает верным, ему не нужен друг, так как он сам себе друг и товарищ, ему не нужно окружение, оно ему не интересно, так как он интересен только сам себе.

Ясно, что это не совсем нормально. И когда человек начинает уходить на долго, отвергая все кругом, то это, конечно же, становится опасно для него же самого. Так как мы живем в социуме и все, что творится вокруг, так или иначе должно касаться нас в том числе.

Но, полностью отвергать это вот «ушла в себя» я не буду, так как побыть самим с собой иногда очень даже не плохо и, я бы сказала, даже полезно. Все хорошо и полезно в меру и это состояние в том числе. Ведь мы всегда, если куда то уходим, то, как правило, возвращаемся. Так вот, «не уходите в себя на долго»!

0
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
1 месяц назад

В жизни человека, и в том числе в её социальной составляющей, всё должно быть в меру: и общение, и уединение. Бывают моменты, когда человек просто-напросто устаёт от многообразных и многочисленных видов общения. В этот момент организм подаёт хозяину знак, что пора отдохнуть, на время прекратить общение, дать отдохнуть своей ауре от присутствия чужих людей. В такие моменты, конечно, уединение жизненно необходимо.
Но и в нём нужно знать меру. Всё-таки человек- существо общественное и главная его социальная потребность- как раз общение. Поэтому почаще и повнимательнее прислушивайтесь к сигналам, которые подаёт ваш организм: когда необходимо- уединяйтесь, отдохнули- снова идите в общество.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля