Быть пофигистом — это хорошо или плохо?

Семейная жизнь

Иногда я завидую пофигистам, потому что кажется, что им все равно на проблемы и сложные жизненные задачи, просто плывут по течению и все. Они счастливы несмотря ни на что, такое складывается ощущение.
Или это не так?
Можно ли воспитать в себе пофигизм и надо ли это делать?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Замечательный вопрос и очень нужный для большинства граждан. Многие тратят годы на переживания о высказанном мнением по отношению к себе и самооценка таких людей на нуле. Ради одобрения и сохранения чего-то по их мнению ценного, немало людей терпит в токсичной обстановке и боится потерять.

Для становления пофигизма, потребуется потратить немало времени, ведь зависит это от полученного опыта и конечно воспитания. Впрочем, изменить возможно многое и пофигистом стать всякий, кто этого захочет. Придется работать над своим отношением к людям и реакциями.

Тот кто думал раньше, что на него «ни за что» наехал начальник и в уме затаив обиду, со временем поймет, что воспринять его можно в качестве учителя. Его либо принимаешь. начинаешь учиться по его указке, либо ищешь другого учителя. При этом не надо переживать за это, жаловаться другим и осуждать.

Кто привязан слишком к мнению людей и зависим от денег с безделушками, никогда не сможет почувствовать себя счастливыми. Человек станет ближе к познанию собственной сути и внутри у него будет царить мир, если станет меньше привязанностей. Поэтому суждения других не должны тебя касаться.

Люди судят столько времени, сколько живут на белом свете. Себе твердо скажи, что их мнения тебя никак не затрагивают, так как и тебе они многим не нравятся. Это личные вкусы и каждый судит по собственным предпочтениям.
.
Не следует думать о схожести тебя с другими личностями. Начнете себя считать кикиморой, если станете равняться на фотомоделей с обложки.

Легко забыть то, кто ты есть на самом деле, если все время обычным людям уподобляться. Сам по себе человека себя должен ценить и подчеркивать свою индивидуальность.

О лишних килограммах думать не надо, так как жизнь настолько короткая, чтобы тратить время на съеденные калории. И совсем неуместно завидовать непропорциональным анорексичкам и силиконовым в журналах мод. Их недостатки под десятками фильтров и не бывают полностью совершенных людей. В парке побегай немного, либо дома приседаний раз 100 в день делай, да поменьше сладостей с выпечкой употребляй и легко уйдут эти килограммы.

Еще один важный момент в пофигизме заключается в методах преодоления и отношения к стрессу. Важно принять тот факт, что не всегда от тебя зависит ситуация. Метаться слишком не стоит и тратить впустую силы, а лучше для рывка вперед немного подождать.

У каждой личности должно быть свое любимое дело. Не нужно считать, что раз освоить навык сейчас не получается, то вы не сможете совсем в этом поприще. Согласно здоровому пофигизму, нужно отдавать ежедневно время этому делу, чтобы достичь результата.

И для любимых дел находить каждый день время хотя бы 30 минут или один час. Вы должны получать удовольствие от процесса, а необязательно ждать медалей и награды. В связи с этим, важно каждой персоне уделять время для своего любимого дела, забивая на не столь важные дела.

1
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Пофигизм в некоторых случаях действительно нужен, особенно для тех людей, которые все воспринимают близко к сердцу. Но не всегда пофигизм бывает нужным, есть ситуации, когда его необходимо исключить из своего мировоззрения. Что касается воспитания и развития этого качества внутри себя, то это достаточно сложно, особенно тем людям, которые всю жизнь держали себя в строгости и у которых обострённое чувство ответственности. Но упорные тренировки и частое применение пофигизма в жизни разовьёт это качество в человеке и он станет им руководствоваться в жизни. Надо ли это делать или нет, будет зависеть от конкретных обстоятельств и конкретного человека. А вообще лучше оставаться самим собой.

0
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Пофигисты — это равнодушные люди, которым по «барабану», что происходит у них в жизни, и в судьбе, самых близких людей. Для меня, человек пофигист, это монстр, с которым, не приведи Господь встретится. Пофигизму, подвержены люди, которые, хотят защитить себя, от проблем, внутренних переживаний и непонимания всего, что происходит.

В жизни бывает множество ситуаций, когда пофигист, оказываются в центре событий, и их нежелание вмешаться, и вникнуть в проблему, приводит к тому, что другой человек, которому могут оказать помощь, оказывается мёртв, из-за нежелания пофигиста, вызвать скорую. А если на секунду, представить ситуацию, когда пофигист, окажется в эпицентре проблемы, и от него все откажутся, тогда он хорошо поймёт, что его позиция по отношению к людям — неправильная.

Я частично, соглашусь с утверждением, что к пофигизму, приводит:

  • Усталость, Когда человек, подвержен, долгим переживаниям, тревожностью, и не может с этим справиться в одиночку. У него, «включается» защитный механизм психики, в виде полного равнодушия, ко всему происходящему.
  • Переутомление. Свойственно людям, которые постоянно к чему-то стремятся. В результате, они устают от всего, и становятся безразличными к происходящему.
  • Отсутствие цели в жизни, которую нужно достичь.
  • Возрастные разочарования в людях, когда ничего не радует, и он, становится отшельником.
  • Непонимание себя самого.

И в тоже время, несмотря на нашумевшую книгу американского блогера М.Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма», я не считаю, что его позиция, и советы жить счастливо — правильные. В мире, только целеустремлённые, инициативные люди, добиваются успеха, а инертность и пассивность, ничего хорошего не принесёт. Какой смысл «прятать голову в песок», не развиваться, и не двигаться дальше?

В запущенной стадии, человек из-за лени, и наплевательского отношения к жизни, начинает деградировать, катиться вниз, и от такого явления, нужно избавляться. Соглашусь, что многое зависит от темперамента, типа личности, однако, целенаправленно стремиться приобретать пофигизм, это неправильно потому, что человек живёт в контакте с другими людьми.

Если спокойно смотреть над издевательствами уличных животных, не оказывать помощь тому, кто упал без сознания на улице, или умалчивать преступление, при котором убили человека, и убийца безнаказанно ходит на свободе, то позиция мне «всё пофигу», приведёт к тому, что человек сам будет страдать от того, что его равнодушие, чёрствость, и безучастность привели к подлости, и тем поступкам, которые никогда и не при каких обстоятельствах, не сделают человека счастливым.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

На мой взгляд, пофигизм — это не хорошо, и не плохо. Как говорится, так вышло, так получилось. Я имею в виду природу-матушку и старания родителей, вроде как наследственность.
Обычно, амбициозных самолюбивых родителей редко получаются дети-пофигисты.
Намного сложнее, особенно в среднем возрасте, обстоят дела у тех людей, которые уже будучи во взрослой жизни, преподносят себя для окружающих, этаким циничным и не обращающим внимания на окружающий мир — человеком. Вроде как, «аля-улю, гони гусей».
А по характеру, на самом деле, человек довольно восприимчивый и обидчивый, принимающий близко к сердцу все обиды и неприятности, которые на первый взгляд, «не стоят шелухи от семечек». В итоге, они потом, ночью-вечером. прокручивают в голове все неприятности прошедшего дня, получают головную боль, бессонницу, стрессовое состояние…
В итоге, через десяток лет такого наигранного пофигизма, человек получает инфаркт, а то и инсульт.
Наверно, в своём окружении он долгое время числился в этаких весельчаках, полюющих на всё и вся, многие его любили, стремились к общению с ним. А многие ненавидели и презирали за легкомысленность. В итоге, кто кого обманул, непонятно. Нужен ли такой наигранный пофигизм, если он не врождённый…

А уж воспитывать в себе «пофигизм», совсем не стоит. Чаще всего, такой подход к изменению своей натуры, или своего характера, грозит чреватыми и необратимыми последствиями.
Безусловно, в каком-то более молодом возрасте, и в какой-то определённой жизненной ситуации, эта ломка своего мировоззрения будет иметь успех, и будет приносить пользу.
Но стоит попасть в какую-то экстремальную ситуацию, или наступит жизненный момент, когда нужно принимать единственное правильное решение, весь пофигизм, который «воспитывался» в подкорке человека, мгновенно улетучится.
Чаще всего, если человек по факту — нормальный, со здоровой психикой, общался с нормальными людьми, не в местах заключения, то пофигистом он вряд ли сможет стать, уж как бы он не старался этому научиться.
Безусловно, можно быть отъявленным пофигистом. какое-то короткое время. например: в отпуске. или в командировке. Когда ситуация, разные сцены-эпизоды, напрямую не касаются самого ненастоящего пофигиста и его близких людей.

0
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

Вижу, что многочисленные граждане озадачены тем, как себя преподнести, оставляя здесь свой комментарий и что о нем подумают другие. Но эта тема не о том, какие мы все эгоистичные и самовлюбленные люди. Конечно сам пофигизм возник не вчера, а существует уже давным-давно. 

Я веду к мысли, что всем на Вас пофиг, и Вам на всех пофиг, не считая близких, любимых и врагов конечно. Ну а если это так, то к чему все эти комплексы неполноценности по поводу пофигизма, Вашего умственного развития и прочих глупостей? Они, эти противные комплексы, живут исключительно в Ваших головах, чужим головам до них и Вас просто нет дела. Так что расслабьтесь, в лучшем случае о Вас и не думают вовсе. 

Я и не навязываю, скорее делюсь мнением. А вообще у меня дофига свободного времени, которое нужно поскорей потратить. Даже могу порекомендовать книгу (если есть желание убить время с пользой) Charlz Bukovski — хлеб с ветчиной или фактотум. Вот только не нужно зацикливаться на этом, а то ещё и паранойю можно заработать. 

Думается сам пофигизм означает по сути следующее — это, теперь типа я безразлична к происходящему. Допустим: дома скандал — мне пофиг, посижу 5 минут, и отойду. Сломала / потеряла дорогую / ценную вещь — так же, 5 минут возмущения и дальше пофиг. А если серьезно, то ученые уже давным-давно выяснили всю природу пофигизма. Ничего с пофигистом не происходит — это просто апатия в депрессивной форме, раздражает нервную систему и вызывает безразличие к внешнему миру, зато обостряет внутреннее восприятие. Ложитесь спать, а на утро все пройдет. 

1
Janko111
Janko111(@janko111)
1 месяц назад

Считаю, что в любом случае такое эмоциональное состояние имеет место быть и в зависимости от жизненной ситуации может проявляться довольно часто в разных людей. Иногда быть в пофигистом это даже полезно, ведь так человек переключается от какого-то негативного опыта и плохой жизненной истории на что-то более спокойное и таким образом пытается ограничить себя от негативных последствий.
Часто пофигизм возникает как защитная реакция на что-то плохое в жизни, например, если близкие люди игнорируют или ведут себя неправильно, то пофигизм помогает справиться с эмоциональной болью и морально переключиться на что-то более простое. Мне кажется, что пофигизм это не образ жизни, это временное явление, которое через некоторые периоды просто заканчивается или перерастает в другие состояния. Не нужно думать, что человек, который сейчас не реагирует на окружающий мир не положительно ни плохо будет так делать и в будущем, возможно он просто переживает какую-то эмоциональную трагедию и таким образом пытается ограничить себя от тех моментов, что принесут ему боль.

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Janko111 ем
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля