Мята, чем она полезна?

Здоровье и медицина

Многие выращивают мяту, ее даже можно дома у себя посадить. Хочется о ней побольше узнать.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
22 дней назад

По своему опыту, слово «мята», в первую очередь ассоциируется у обычного человека с чаем. Несколько веков, чай с мятой считался, да и по сей день считается полезным и целебным напитком.
Знатоки и чайные гурманы, скорее всего хорошо разбираются, в какое время и с какой мятой полезно пить чай с мятой. А разновидностей мяты, как пишут в публикациях, насчитывается уже более трёхсот сортов.
Но, чаще всего, для пития чая, используют самую распространённую — перечную мяту.

Многие пьют мятный чай из-за его приятного вкуса и запаха, хотя многие пользователи точно знают, что он обладает целебными свойствами для здоровья.
Все, кто уже «подсел на яай с мятой», часто утверждают, что для кого-то, это напиток, избавляющий от разных болей: головных, желудочных, в кишечнике.
Многие пенсионеры пьют его для снижения стресса. нервного равновесия, устранения бессонницы.
Для детей, часто дают такой чай против метеоризма и коликов.

«Мята перечная» – это многолетнее растение из семейства яснотковых. Стебель у мяты перечной четырёхгранный, полый, высотой около одного метра.

Больше всего в мяте перечной ценятся стебель и листочки, которые собирать нужно до цветения, так как именно в это время в растении больше всего эфирного масла – ментола.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
22 дней назад

В мяте большую ценность имеют листья и стебель. Их необходимо до цветения собирать по причине наибольшего количества ментола в тот период.

Перечную мяту можно и нужно применять внутрь, что поможет от вздутия живота и избыточного газообразования. Легче протекает синдром раздраженного кишечника, так как мята облегчает его течение. Ослабляет в животе болезненные ощущения, если употреблять внутрь мяту.

Мята способна устранять головную боль, из-за содержания в ней ментола, который от усиления кровотока придает чувство прохлады. Головная боль отступает спустя 2 часа, если нанести эфирное масло мяты перечной на лоб и виски.

В мяте присутствует противовоспалительный и противовирусный эффект. Чай из мяты перечной, отлично подойдет для борьбы с простудой, гайморитом, насморком.

Мята расслабляет мышцы и тем самым при менструации уменьшает боль и спазмы. Если вдыхать масло мяты перечной, тогда возможно преодолеть сонливость.

Существуют доказательства того, что мята перечная отлично справляется с сальмонеллой, листерии, кишечной палочкой. Губительна для стафилококков, иных микробов, которые могут вызывать пневмонию. Способна помочь при пищевых отравлениях.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля