Как поладить с коллегами в новом месте работы?

Работа и подработка

Как влиться в новый коллектив на работе?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
1 месяц назад

Каждому из нас приходилось хоть раз вливаться в новый коллектив. Я это лично делал уже несколько раз. И могу сказать на личном опыте-это не так уж и сложно. Хотя первое время будет трудно, но тут все зависит только от вас. Если вы не будете сильно заносчивы, если вы не будете строить из себя уж очень умного человека, который лучше всех все знает. Если вы сами не захотите сделать первый шаг, чтобы вас приняли в коллектив, то вам ничего не светит.
Никогда не надо считать себя выше других. Вы новый человек и к вам люди присматриваются. Если они видят, что вы такой же как и они. Что вы хотите научиться, а это придется делать на любой работе, то вам помогут. Если они видят, что вы умеете ладить с людьми, то вас примут. Если вы не конфликтный человек, то вам будет проще стать частью коллектива.
В всех случаях надо всегда быть открытым к общению с людьми. Никогда не обижать других, но и не давать в обиду себя. Уметь дать отпор, порой и резко обрезать обидчика. Но это тоже поможет вам влиться в коллектив.
Вобщем быть тем, кем вы есть. Все равно люди поймут, кто вы есть на самом деле.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
13 дней назад

Исходя из собственного опыта, могу точно утверждать, что вся ситуация «вливания в новый коллектив», в первую очередь, зависит от возраста, в котором находится «новичок». Если новичку не пробил ещё тридцати лет, и коллектив достаточно молодой, то никаких особенных проблем, не бывает. По крайней мере, так было со мной.
Если коллектив уже состоялся, и средний возраст выше 45-ти, то можно ожидать некого доброго и даже, отеческого понимания, сочувствия и помощи. При этом, не стоит прилагать каких-то неординарных усилий, особенно если коллектив — мужской. Нужно быть просто «самим собой».
Сложнее вливаться в коллектив женский, особенно если он молодой и амбициозный. Сложновато, при чём, как мужчине, так и молодой девушке. В женском коллективе всегда присутствуют особы, которые изначально ощущают себя некими ведущими «лидерами», если не в профессиональной сфере, то в области поведения и отношения, как с мужчинами в любом возрасте, так и с женщинами, если они моложе их.
Но, в любом случае, не стоит навязываться в друзья-подруги, и преувеличивать свой опыт или значимость на прежнем месте службы.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля