Что такое добровольное рабство на работе?

Работа и подработка

Какие вещи не должны делать сотрудники на работе?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
1 месяц назад

Добровольное рабство на работе — это когда вы работаете за копейки, не спрашиваете повышения заработной платы и согласны выполнять любое распоряжение руководства.
Сейчас когда вылететь с работы можно в одно мгновение, когда работодатели не особо то держатся за людей, то некоторые в страхе потерять рабочее место обрекают себя на добровольное рабство на работе. Они готовы трудиться за копейки, выходить в выходные или оставаться после работы сверхурочно, готовы не спрашивать доплату и всегда во всем соглашаться с работодателем. Только лишь бы сохранить свое место. Они также готовы сьесть других, чтобы только не уволили их. Или же остаться в стороне, когда другие спрашивают повышение зарплаты, доплаты или все то, что им положено по закону. Они будут осуждать и поддерживать точку зрения руководства. Но только бы не трогали их.
Кстати эти работники выгодны для работодателя. Они работают, ничего не спрашивают, не требуют и на них можно выезжаться. Иногда кидая небольшие премии или грамоты, которые ничего не стоят.

1
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
29 дней назад

Обязанности работника должны быть чётко оговорены в трудовом договоре и соответствовать требованиям Трудового Кодекса. Работник может по собственной инициативе расширить границы своих обязанностей без повышения заработной платы. Есть множество людей, которым нравится их работа, и они готовы работать дополнительно и сверхурочно. Зачастую недобросовестные работодатели пользуются такой ситуацией, и работник, таким образом, попадает в то самое добровольное рабство. Поэтому здесь нужно быть очень внимательным: если работодатель никак не реагирует (хотя бы в плане похвалы) на вашу инициативу, а воспринимает как должное, то всё это для вас, скорее всего, закончится печально.
Сам был в похожей ситуации, когда работал по 12 и более часов в день, часто без выходных, бывало, что и в отпуске. В итоге руководство стало думать, что это нормальное явление и, когда ввели дополнительную стимулирующую оплату, мой труд оценили весьма невысоко, хотя таких результатов в коллективе и близко не было. Сложилась ситуация, когда результаты мои были нужны, но «платить вам у нас не получается». Не получается, так не получается, сейчас я выполняю строго свои определённые обязанности, хожу на работу спокойно, не напрягаясь. К этому времени я уже заработал себе имя, звания, не самую маленькую по нынешним меркам пенсию, поэтому материально обеспечен.
Так что, если выбрали такую форму работы, как добровольное рабство, то помните, что памятник вам никто ставить не собирается, а забудут уже через неделю.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля