Можно ли быть счастливым, если отношение к человеку основано на выгоде?

Семейная жизнь

Меркантильность способна осчастливить личность?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
21 дней назад

Да можно. Счастливым будет тот человек, кто присосался к человеку, выискивая выгоду. Вот он будет счастлив, так как он пользуется доверием, добротой, всеми остальными благами.
А вот тот, с кого имеют выгоду, то вряд ли он будет счастлив. Хотя любовь слепа, если разговор о любви. Порой бывает, что человек слеп от безрассудной любви и не видит, что им пользуются. Имеют с него выгоду и они счастливы.
Также бывает, что люди имеют выгоду и счастливы прикрывая это все дружбой. Говоря, что он самый лучший друг, а в реальности он просто использует человека для своих целей.
Также это происходит и на работе. Там работодатель счастлив, используя труд рабочих для своей выгоды.
Вобще вся жизнь замешана на выгоде. Кто то кого то использует для своей выгоды и комфортной счастливой жизни.

0
Serg
Serg(@serg)
21 дней назад

В настоящее время у нас на дворе и в государстве царит исключительно капиталистический строй. А как следует из определения, в этом случае любые решения в экономике и других сферах жизни принимаются исходя из экономической их целесообразности и рентабельности, главным критерием их принятия является стремление к получению прибыли и увеличению капитала. Так или иначе, но данное явление наносит отпечаток на все сферы жизни.
Таким образом, отношение к человеку в любом случае будет основано на выгоде. Только в одном случае об этом заявляется прямо и открыто, исходя например из уровня заработной платы, которую можно получить от потенциального работодателя или будущего возможного жениха. В других носит несколько завуалированный характер, когда например женщине выгоднее иметь непьющего мужа, так как он половину своей зарплаты не тратит на пьянку, а всё отдаёт в семью. А после развода платит алименты. Даже волонтёры, не зарабатывая денег, имеют и получают от своей деятельности что-то другое, например практический опыт или способность к эмпатии.
Что касается счастья, здесь определение несколько туманное и расплывчатое, в разных науках оно отличается. Наиболее точно на него может ответить экономика, которая как раз и занимается изучением взаимосвязи счастья и денег. И многочисленные исследования подтверждают, что некоторый уровень дохода для его достижения определённо нужен. Но когда он превышает некоторую границу, влияние снижается, то есть чем больше денег появляется, тем менее сильно они влияют на счастье людей.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля