Какие блюда стоит попробовать, когда едешь в другую страну?

Путешествия и туризм

Есть ли блюда, которые славятся по всему миру своим вкусом и пользой?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eva
Eva(@eva)
25 дней назад

Ну тут я не советчик, конечно, в плане «славятся на весь мир». Те же суши — японская традиционная еда, но я до сих пор даже не могу их в рот взять. Выглядят очень красиво, а как собираюсь попробовать, ну вот не получается и всё 🙁 Рамен тоже выглядит аппетитно, хотя густой бульон, крупное яйцо на всю тарелку… То ли я не эстет, а то ли просто желудок у меня капризный)

А так, конечно, всегда, отправляясь в ту или иную страну, надо попробовать традиционное блюдо, чтобы хотя бы было что вспомнить потом)

Например, в Италии — это без вариантов — спаггети хоть с сыром, хоть с курой и грибами, хоть с крабами!

Нельзя побывать в Париже и не отведать кофе и горячим хрустящим круассаном. Про улитки и лягушку говорить не буду т.к. сами понимаете не все такое любят.

Оказываясь в Арабских странах надо пробовать курицу в специях и просто любое остренькое блюдо. если конечно нет гастрита или язвы…

В Турции — сладости рахат лукум, пиде, ламаджун, в Азербайджане блюдо 3 сестры из начиненных помидора, перца и баклажана, также Шах плов с сухофруктами. В Армении толму, в Грузии хачапури и т.п.

На Мальдивах например жаренного тунца с рисом и кокосовое молоко 🙂

0
Romashka
Romashka(@romashka)
2 дней назад

Когда едешь в любую другую страну, надо попробовать её кухню и особенно популярные там блюда. Это, вроде бы как часть культуры быта того народа, который населяет малоизвестные нам земли. Аборигены, так сказать.

Если едешь в Монголию, то там можно отведать мясные блюда. У них для гостей всегда мясо готовят. Они вообще, кажется, едят только мясо. И по разному. Самое распространеное — это свежинина. Готовят кровь на сковороде. Добавляют немного молока, соль, иногда лук репчатый. Сразу делают кровяную колбасу, колбасу из потрохов. Варят бухулер. Это делают и буряты. Но они ведь родственные народы.

Бухулер — это большие куски мяса и немного крупно нарезанной картошки, сваренные в небольшом количестве воды. Не просто сваренные, а томленые. Самым ценным является наваристый бульон.

Самым редким, возможно, будет курдюк. Раньше маленьким детям его давали. Для здоровья, чтобы крепкими росли. И чувство голода уходит.

0
Последний раз редактировалось 2 дней назад Romashka ем
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля