Адонис весенний, чем он полезен?

Здоровье и медицина

Это не только цветок, но и лекарственное растение. Хочется узнать о нем.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
14 дней назад

Прекрасный цветочек. Но, я бы начала свой ответ не с того, что он лекарственный и чем он полезен, а с того, что горицвет весенний, а его именно так называют за его яркость, красоту и цвет, а с того, что это растение охраняется законом, его не культивируют, хотя и сажают на своих участках. Горицвет растет только в природе.

Буквально сегодня слышала, что наша дума решает вопрос о защите редких растений. Так что за сбор такого растения как Адонис, будет грозить огромный штраф или тюремное заключение.

Что касается его пользы, то он действительно имеет много полезного в своем составе. Если посмотреть на состав, то в нем есть витамин С, дубильные вещества, разные минеральные соли, содержит кумарин, органические соли, а также алкалоиды. Но и это еще далеко не все.

Обязательно надо отметить, что адонис — растение ядовитое. Следовательно, чтобы использовать его как лекарственное, надо очень хорошо его изучить, знать как и каким образом его использовать. Иначе можно нанести себе же большой вред, а не пользу.

Что касается его применения, автор хорошо его перечислила. Но, опять повторю, что применять растение адонис надо с большой осторожностью, не отклоняясь от норм и дозировок.

Ну, а лучше оставить этот цветочек в покое, пока он совсем не исчез.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
12 дней назад

Название «адонис весенний», вероятнее всего многим нашим согражданам окажется незнакомым. Хотя, и очень красивым. Название этого цветка-растения, зависит от региона нашей страны.
К примеру, в нашем регионе, его название звучит, как «горицвет», за его яркие жёлтые цветки. Так для нас — привычнее.
А растёт горицвет, практически в любом месте нашей страны, но особенно распространён в степях и лесостепных зонах. Встречается и в нечернозёмных регионах Европейской части России, а особенно в Западной Сибири.
Без злорадства, к сведению, стоит отметить, что в Германии и Швейцарии этот многолетник находится под угрозой исчезновения.
В народе этот цветок называли и сейчас называют: мохнатик, заячий цветок, черногорка, чёрная трава, и даже — стародубка.
Раньше, адонисом засевали целые поля, так как он считался лекарственным растением, и широко применялся в фармацевтике. Основные заготовки этого лекарственного сырья были сосредоточены в основном, в Кемеровской, Новосибирской и Челябинской областях. Немного позднее, стали засевать угодья в Башкирии, в Поволжье, на Украине, и даже на Северном кавказе. То есть, спрос был довольно большой.
Растение многолетнее, и довольно полезное. Автор вопроса прекрасно описал где используется его свойства.
Но, по моему мнению, стоит дополнить актуальным уточнением. Оказывается этот
«Адонис» эффективен при судорогах наркоманов, вызванных кокаином и другими наркотиками. Предварительное и своевременное введение настоя или настойки адониса эффективно предотвращает смертельные исходы.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля