Акация белая, чем она полезная?

Здоровье и медицина

Это не только красивое дерево, но и обладает лечебным действием. Хочется о нем узнать.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
9 дней назад

Сразу почему-то вспомнилось детство, когда с погодками лазали по колючей акации и срывали белые и приятные на вкус с мошками цветы. Поедали эти цветочки белые полузакрытые и называли «кашкой». Забавное время, тогда не думали о последствиях подобного поступка и как-то никто не переживал, что ребенок отравится.

Как оказалось, эти цветки и листья у акации действительно съедобные. Их разрешено употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, после термообработки бобы в стручках есть.

В них высокие вкусовые качества, весьма питательные на вкус и просто приятные и интересные по внешнему виду. Листья и цветы акации белой отличаются эффективностью лечения от многих болезней. Очень хорошо лечит мочевой пузырь и почки.

Еще с давних пор было известно про устранение недугов белой акацией. Но следует заметить, что в семенах дерева и в коре акации, сосредоточены мало изученные опасные для здоровья соединения.

Женщинам на пользу пойдет вдыхание аромата цветов белой акации. Запах отлично влияет на нервную систему.

Обладает как жаропонижающим, так и противовоспалительным свойством. Из белой акации изготавливают препараты для слабительного действия, спазмолитического, отхаркивающие, гипотензивных свойств. Помогает при кровотечениях в желудке, болях желудочно-кишечного тракта, пищевой аллергии.

2
Granny
Granny(@granny)
8 дней назад

Обожаю это прекрасное дерево за его красоту, за волшебный аромат его цветов. Когда жила в Крыму, а там акация растет повсеместно, то время, когда она цвела — это было что-то восхитительное: белые улицы и везде пьянящий аромат.

Кстати, ботаническое имя этой красотки не менее красивое — робиния. Кстати, имя она свое получила не зря. Робиния растение лекарственное: в ее прекрасных цветах и даже в коре есть любопытный элемент под названием робинин. Он знаменит тем, что способствует выведению мочи из организма.
Вообще, если говорить об акации (буду так называть), то она вся — кладезь полезного. В ее листьях, к примеру, были найдены эфирные масла, а также гликозиды и флавоноиды. Также листья и цветы богаты витамином А, так необходимым нам, органическими кислотами, минералами, пектином, дубильными веществами.

А еще полезны и сами плоды. Их даже даже применяют в пищу. В них были найдены жирные масла, причем концентрация их достаточно велика 15%. Раз я заговорила о масле, то добавлю, что масло акации применяют в парфюмерии, в ароматерапии. Говорят, что оно успокаивает, улучшает сон, снимает нервное напряжение, а также его полезно применять тем, кого мучают головные боли.

А какой вкусный мед из акации! Но, он особенно калориен и этим отличен от других собратьев.

Надо заметить, как и любое лекарственное растение, у акации есть противопоказания и чтобы не навредить себе, надо их знать и применять по совету врача.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля