Можно ли противодействовать и избежать медиабулимии?

Здоровье и медицина

Как же можно избежать медиабулимии?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
6 дней назад

Конечно, можно и нужно это делать. Надо сказать, что слово медиабулимия, еще не очень широко известно. Хотя, если просто внимательно его прочесть, то становится все ясно.

Медиабулимия — это болезнь века, которая внедряется все больше и больше в нашу жизнь. Ее часто специалисты сравнивают с пищевым отравлением и я, хоть и не специалист, согласна с этим.

Сейчас мы живем в мире такой огромной «реки» информации, что не успеваем ее переваривать. Так вот, тот человек, который «хватает» ее валом и при этом не стремиться ее переварить, начинает «захлебываться» ею. Я специально все беру в кавычки, так как это все сравнивается с той же пищей, когда человек набивает себе рот, при этом не старается пережевать то, что у него есть уже и это попадает к нему организм. Как следствие — гастрит, язва и т.п. Такая же история и с информацией. Человек заболевает медиабулемией.

Можно ли остановить этот процесс? Можно. И тут не надо быть прямо-таки великим медиком. Истина: все хорошо в меру. Ограничить доступ информации к мозгу. Строгий контроль. Лично я давно поняла, что не стоит читать все и подряд. Ограничьте себя от той «мусорной информационной помойки»(пардон), которая есть в интернете. Отбирайте только то, что вам действительно нужно и важно, а остальное — вон.

Очень жаль, но больше медиабулемии подвержена наша молодежь. Она «глотает» все подряд и это очень опасно. Тоже самое и с детьми. Надо стараться помогать им, ограничивать их нахождение за компьютерами, отвлекать другими занятиями.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля