Почему черешню считают ягодой омоложения?

Здоровье и медицина

Можно ли омолодить организм с помощью черешни, как?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
14 дней назад

МММ! как же я люблю эту ягоду. Когда жила на Юге могла есть ее килограммами, хотя понимала, что хорошо в меру. То, что она полезна с точки зрения того, что она помогает омоложению, то как-то об этом не задумывалась, хотя, о пользе ее знала всегда.

Ученые доказали, что в черешне много биологически полезных веществ, которые и способствуют тому, что организм медленнее стареет. Они борются со свободными радикалами, которые вредят нашему организму и заставляют его раньше стареть.

А еще вычитала, что в черешне очень много разных витаминов — это комплекс, который замедляет возрастные патологии, то есть те, которые свойственны пожилым людям.

Знаю, что в черешне много калия. А этот элемент, тоже известно, удерживает жидкость в организме. Помогает сохранять кровяное давление в норме.

Но, чем особенно известна польза черешни, это тем, что в ней и в вишне есть элемент кумарин. Именно он помогает сохранять иммунную систему человека в норме, защищая ее. А те, у кого сильная иммунная система меньше болеют, а значит и медленнее стареют.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
11 дней назад

Черешню сама обожаю, как и вишню. Просто употреблять ее нужно в меру, чтобы потом не было вреда в виде аллергии и прочих моментов с желудком. И знаю давно о ее положительном свойстве на поддержание нервной системы, помощи сердцу. Черешня способна стимулировать липидный обмен и кроветворение, регулирует выработку гормонов. Даже щитовидная железа станет лучше функционировать.

Ягоды черешни обладают способностью запускать процесс сжигания жира в теле. Улучшает эта ягодка нашу память, выводит лишнюю жидкость с организма.

Очень низкокалорийный продукт, который в себе содержит не более 56 ккал на 100 граммов черешни. А кислот в разы меньше, чем у вишни.

Содержит в себе черешня мелатонин. По своим свойствам мелатонин — это гормон, который отвечает за наши биоритмы, регулярность сна.

Черешня прекрасно очищает кожу, если ее применять в пищу определенную норму, а не в избытке. Омолаживает черешня только в виде масок для кожи, хотя и употребляя внутрь, поможет улучшить настроение и соответственно внешний вид.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля