Астрагал, чем он полезен?

Здоровье и медицина

Увидела в аптеке, стало интересно о нем узнать

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
7 дней назад

Астрагал — одно из тех растений, которое носит множество народных названий, среди которых: каменный зверобой, волчий горох, золототысячник, кошачий горох. Трава распространена, практически повсеместно, начиная от Алтая, и заканчивая Молдавии.

Узнать растение, можно по характерному «пушку», с белёсыми волосками, расположенными на стебле, листьях, цветках. Астрагал, имеет красивое соцветие в виде звёзд.Химический состав его уникален. В нём содержатся: кремний, фосфор, кальций, титан, натрий, марганец, набор флавоноидов.

Данный вид растения, известен со времён средневековья. Первооткрывателями его лечебных свойств, были скифы, которые использовали астрагал, для сохранения молодости и долголетия. Научные исследования последних лет, доказали массу полезных свойств этого растения, который может:

  • Унять головную боль.
  • Восстановить силы после трудового дня.
  • В сочетании с другими растениями, можно вылечить почки.
  • Почистить кровеносные сосуды.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Прогнать усталость.
  • Обладает мочегонным эффектом.
  • Помогает при заболевании суставов.
  • Помогает при гормональных сбоях.

В народной медицине, используют верхние части растения потому, что именно в стеблях, листьях и цветах, содержится его основная сила. Лекарственную траву, собирают в начале мая, именно в этот период времени, она начинает цвести.

В целом, растение считается универсальным средством при лечении болезней.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
7 дней назад

В последнее десятилетие, данное растение, как-то потеряло свою актуальность и спрос.
Хотя раньше, в сельской местности этот астрагал был достаточно популярен для лечения различных мелких воспалительных процессов. особенно которые появлялись в системе мочеполовой и моче выводящей.
Старшее поколение, особенно в зимнее время, попивали его как чай, в виде лекарственной добавки, один-два раза в день.
Вообще, название этого растения зависит от местности и традиций у населения, иногда от национальности. К примеру, в нашем окружении, чаще всего его называли золототысячник, или кошачий горох.
Но, использовали и принимали не только верхнюю часть цветка, но и корневую часть, особенно если корень был выкопан в стадии роста астрагала. то есть весной, а не в конце лета.
Отвары и настой этого растения принимали иногда для очистки и омоложения крови, включая снижение артериального давления.
Хотя, основной упор при лечении этим цветком, делался на почки, печень и мочевыводящую систему.
Нередко настой этого растения принимали от бесплодия, с целью купировать какие-либо воспалительные процессы в половой сфере.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля