Берёзовый дёготь, чем он полезен?

Здоровье и медицина

Очень давно слышала, что он полезен. Хочу о нём больше узнать

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Березовым дегтем как-то несколько лет назад пыталась сделать очищающую кишечник микстуру. Было очень неприятно и забавно заглатывать промоченный в березовом дегте хлеб и закусывать лимоном с чесноком.

Березовый деготь продается в любой аптеке во флаконах из темного стекла. Имеет резкий запах и непереносимый вкус. По цвету практически черный и жидкий как вода.

С его помощью я боролась с лишаем на кожном покрове от кошки, но деготь сильно пачкает то, с чем соприкасается. Лечила маме возникшую перхоть и сухость головы.

Настолько зловонная жидкость и темная, запах которой, даже парфюмерией сложно сбить. Но эффект лечебный от нее действительно есть.

От мышей смазывала березовым дегтем и они от тех мест убегали. Хороша для очищения печени и кишечника, если ее сможете принимать ежедневно и пройти специальный курс лечения.

Грибок ногтей лечила родителям при помощи березового дегтя и наложения повязки на ноготь. Действует точно так, как раскрученные мази с аптек от грибка стопы.

При нанесении на кожу может жечь участок недолгое время. Затем он начинает устранять покраснение и подсушивать его. Просто даже высыхая, березовым дегтем легко испачкать все вокруг. То есть от прыщей запросто можно пользоваться дегтем, если никуда не надо днем выходить.

Раны открытые заливают березовым дегтем у животных, чтобы спугнуть насекомых. Да и обеззараживает открытую рану у человека, она меньше зудит и быстрее проходит. Обладает анестезирующим, противовоспалительным, антисептическим, противопаразитным, сосудосуживающим свойством.

1
SGN
SGN(@sgn)
1 месяц назад

В настоящее время деготь применятся, конечно, гораздо реже, чем лет 150-200 назад, а вот наши предки обойтись без него просто не могли. Дегтярным промыслом в России занимались целые деревни, в первую очередь там, где было много березы. Ведь деготь добывается из бересты.

Помимо того, что им смазывали тележные колеса и обувь, деготь находил широкое применение в народной медицине. Например, для лечения ран и кожных заболеваний. Именно на основе дегтя изготавливают знаменитую мазь Вишневского. Это отличное дезинфицирующее и заживляющее средство.

Дегтем также лечат грибок ногтей, а в сочетании с репейным маслом моют голову для лучшего роста волос.

Во время работы в лесу деготь также старались всегда иметь под рукой, его запах отпугивал комаров и прочих надоедливых насекомых. Летом без применения дегтя работать в лесу было просто невозможно.

Вот только есть и некоторый неприятный момент — деготь обладает своеобразным запахом, который способен держаться долго. Но, к нему можно быстро привыкнуть, а многим он даже нравится.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля