Лабазник, чем он полезен?

Здоровье и медицина

У него много названий. Хочется узнать больше о нём.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
14 дней назад

Лабазник, это очень красивое многолетнее растение. У нас его, чаще всего называют таволгой или белоголовником. Но названий у лабазника достаточно много, не менее двух десятков. если учесть европейские имена. Самые известные, это: живокост, Иванов цвет, таволжник.
У него обычно вырастает широкий и длинный корень. А мощный стебель покрыт перистыми приятными листьями. Цветёт, в середине лета. Цветки могут быть розового или белого цвета. После опадания лепестков. образуются семена-орешки. Растёт везде, включая консервативные европейские страны. Предпочитает хорошую влажную почву, в тени небольших лесов и рощ, в пойме реки или озера.

Для целителей и лекарей от народной медицины, ценными для приготовления снадобья, считается не только наземная часть.Корневища достаточно богаты гликозидами, флавоноидами и дубильными веществами.
Правильное использование данного сырья для изготовления лекарственных средств, обеспечивает противовирусный и иммуностимулирующий эффекты.

Раньше, частенько пили чай из таволги-лабазника:

Напиток изготавливают как из листьев, так и цветков лабазника. Чаи на основе лекарственного сырья обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным эффектами. Их включают в рацион для терапии и профилактики простудных заболеваний.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля