Что можно использовать вместо желатина для холодца?

Название ингредиента?
Какие пропорции?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
7 дней назад

Есть, конечно, достаточное количество ингредиентов, которые можно использовать для получения холодца. В первую очередь, это агар-агар, крахмал. Можно использовать более экзотичные варианты, такие как пектин, кудзу, арроурут и другие.
Но у меня возникает вполне резонный вопрос: зачем вообще при приготовлении холодца использовать желатин и подобные ему продукты? Классический рецепт русского холодца это не предполагает. Не поленитесь, подберите нужный набор продуктов, в частности хорошие кости. Потом не поленитесь их подольше поварить и будет вам счастье в виде настоящего холодца, вкусного и полезного, без добавления ненужной химии.

2
Granny
Granny(@granny)
6 дней назад

Не могла пройти мимо этого вопроса, так как полностью согласна с автором ЗаЗенит. В чем? Я холодец готовлю «101» год, так как все семейство его очень любит и никогда в жизни я не добавляла в него ничего кроме натуральных продуктов. Многие кладут желатин, но и его мне класть не надо, так как я знаю, как обойтись без него.

Рассказываю. Для холодца у меня всегда лежит в холодильнике пару свиных ножек и … шкурки от свиного мяса. Когда покупаю мясо, я никогда не отказываюсь от шкурок на нем. Я их обрезаю, хорошо мою и складываю в пакетик. Кладу в морозилку и они ждут своей очереди. Когда настает время варить холодец я кладу 1 ножку и шкурки. Все. Варить, конечно, придется очень долго, но зато холодец получается твердый, как мы любим. Я не люблю холодец «студнем». Он у меня должен резаться.

Если по каим-то причинам нет шкурок и ножек, то я покупаю куриные лапки. Да, многие их берут своим песикам, но у меня живности нет. Их я варю тоже долго. Потом отцеживаю, чтобы не попалась косточка, и этот бульон добавляю в холодец. Хорошо сюда добавить еще свиные шкурки или те же куриные, которые редко, но можно купить на рынке.

Можно при варке холодца добавлять косточки и долго их варить.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля