Сейчас большой выбор различных секций для детей и поэтому
18
Что делать, если школьник чрезмерно увлёкся компьютерными играми?
38
Как исправить ошибки в отношениях, чтобы пережить кризис ?
19
Не секрет, что часто, после разводов и расставаний
216
Говорят, что за успехом мужчины всегда стоит женщина.
33
Разве есть толк и смысл в сожительствах и в законных
86
В целом, все зависит от конкретной семьи и их принципов. Есть плюсы не только в общем семейном бюджете, но и в раздельном. Каждая семья живет исходя из своих умозаключений, опыта и собственного мнения. Кому-то лучше, когда у людей в семье свои отдельные счета и деньги и они скидываются на необходимое. Другим же это покажется несносным и неправильным, так как в семье якобы должны быть сообща и уметь советоваться, договариваться.
Раздельный семейный бюджет, подойдет людям, которые без брака проживают. Или те, у кого доходы сильно отличаются. Если нет доверия в паре, то конечно стоит задуматься о раздельном бюджете. Особенно подойдет раздельный бюджет тем, кто еще полностью не уверен, что определился с выбором спутника жизни. Либо когда человек знает, что другой транжира, не умеет распоряжаться финансами — тогда только раздельный бюджет.
Не подойдет раздельный бюджет тем людям, которые доверяют сполна своим избранникам, знают, что те деньги по неправильному назначению не спустят. Больше касается пар, в которых недопонимания в отношениях случаются редко и легко идут на компромисс. В остальных случаях, раздельный бюджет, станет наилучшим решением. Вот только стоит помнить, что при раздельном бюджете, придется платить каждому за самого себя и брать по нужде взаймы у супруга.
Сейчас когда люди получают деньги на банковские карточки, когда наличные постепенно вытесняются из оборота, то вопрос об общем бюджете как то отпадает. Потому что у каждого своя банковская карта. И как вести общий бюджет? Кто то должен потом переводить деньги со своей карты на карту супруга или супруги? Хотя есть такие, которые так и делают. Но можно жить и с раздельным бюджетом, если есть доверие между людьми, уверенность в том что деньги не будут потрачены бестолку, или есть распределение обязанностей по тратам. Кто то оплачивает комуналку, а кто то покупает продукты. Или это все делается совместно. Все вопросы можно решить. И жить без обязательного семейного бюджета. Но все это должно быть основано на доверие к другу другу.
А так жить с раздельными бюджетами можно и ничего тут страшного нет. Когда у людей разные карточки или они не хотят заводить общий бюджет . И люди так и живут. У меня знакомые есть, которые даже и не задумывались об этом. Они оплачивают, покупают продукты, делают ремонт. Но у каждого своя карточка.
Что лучше- это решать каждой отдельно взятой семье. Другое дело, что раздельные бюджеты постепенно приводят к разделению интересов и, в конечном итоге, могут привести к разделению семьи. Поэтому такие вопросы, как разделение или объединение бюджетов, в реальной жизни обсуждаются редко. Обычно весь вопрос стоит только в том, кто будет отвечать за объединённый бюджет.
Вместе с тем, есть немало семей, где, с одной стороны, бюджет раздельный, каждый распоряжается своими доходами и принимает решение о тратах самостоятельно. Однако, если разобраться, то в итоге бюджет получается всё равно общий, так как человек, если и покупает вещи, то большинство из них будут служить для общего семейного пользования. Поэтому вопрос о раздельном или общем бюджете скорее риторический, в конечном итоге деньги всё равно уходят на общее дело.