voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Пранк — это злая шутка, выходка, или же телефонное хулиганство, когда пранкер, уверен в своей безнаказанности. Он может совершить анонимные звонки своим жертвам, с целью позабавиться, или же спровоцировать человека, на ответную реакцию.

Жертвами пранкеров, становятся люди с отсутствием чувства юмора, которые считают себя выше, чем все остальные. Они хотят показать свою важность, правоту, помпезность, и такая с их стороны неадекватная самооценка, и привлекает внимание людей, которые хотят над ними посмеяться. Жертвы, принимающие пранк-звонки, очень долго не могут успокоиться, и грозят длительными разборками.

Пранк практикует:

  • Хард. В эту категорию относят телефонный разговор с нецензурной бранью. Жертву доводят до состояния агрессивной истерики, и пранкер, получает удовольствие из всего, что он сделал.
  • Лайт. Целью этого пранка, является не издевательство, а желание просто поговорить по душам, и хорошо провести время.
  • Технопранк. Состоит из голосовой записей фраз, на специальное устройство, которое подлежит монтировке. Цель довести человека до ругательства.
  • Радиопранк. Желающий поразвлечься, звонит в радиостанцию, и разыгрывает ведущих, в прямом эфире.

Такое направление розыгрышей, в России не прижилось, и его часто применяют в Европе, где всё это можно встретить в мультфильмах, и в художественных телесериалах.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
27 дней назад

Современный молодежный сленг периодически пополняется новыми словами и терминами. Нынешние взрослые люди и товарищи, иногда попадают в неловкую ситуацию, оказавшись, как говорят — «не в теме», и довольно часто вообще не понимают о чём идёт речь.
Стоит отметить, что с каждым днем список особых понятий постоянно возрастает и пополняется. Стоит разобраться, что же означает термин — пранк…
Что это, и какие виды пранка существуют. И как спастись от данного вида хулиганства.

Видов пранка, совсем немного. Сейчас их насчитывают от четырёх до шести разновидностей. то есть. кому как удобнее классифицировать.
Но, есть возможность рассмотреть иную, более детальную классификацию данного вида деятельности.
К примеру, имеет место — «Технопранк».
Главная особенность данного вида телефонного хулиганства — прокрутка ранее записанных фраз. В итоге, человека, разыгрывает не живая личность, а робот, или в более простом случае — магнитофон.
Чтобы этот розыгрыш удался, «пранкер» должен уже быть достаточно опытным специалистом, ведь не так и легко грамотно подобрать разговорные нарезки, подавая их в нужное по смыслу время.

«Зеркальный пранк». Это по сути, некоторый подвид «Технопранка», когда жертве дают слушать свои же записи.
По факту, подопытный человек, которого разыгрывают, реагирует на свои, уже ранее записанные пранкерами фразы.
Или, «Конференция». В данном случае для розыгрыша подключаются несколько жертв.
Ранее было очень популярным — «Атаки на радио». Один из самых современных и долго существующих пранков. Можно сказать, что это скорее некий — «радио-флешмоб».
Предварительно на форумах создаются топы с подобной информацией. Развитие сюжета непредсказуемо, в ход идет все: от выброса гнева на радиоведущих до тонкого, почти откровенного троллинга. Здесь используются такие вещи, как: мастерская издёвка, иногда — сарказм или в некоей степени — сатира.
Сейчас, следующий подвид, как «СМС-пранк», стал применяться довольно редко и считается малораспространенным.
Причина кроется в том, что на такой вид пранка-розыгрыша «ведется», и доверчиво реагирует лишь малообразованная обозленная молодежь, или всегда верящие — пенсионеры.
При этом, довольно часто с убытком своих денежных средств.

0
Zulu
Zulu(@zulu)
20 дней назад

Уже не особо и популярен пранк. Надеюсь в силу того, что поумнели люди. Когда пранк только появился — было весело, но не долго, когда у пранкера личного развития нет, а значит долго популярен быть не может. Самон очень тупой. Я доволен был, когда его тупили наглухо отбитые персонажи, типа виджилинка Вовомас, Немагия, Петрик, Путяха (этот человек по слухам всю жизнь что-то запрещенное курит). А ведь кто то их реально донатит. 

Вот помню раньше таковыми считались те, которые звонят в дверь и убегают, пока хозяин выйдет, но пранк развивается, потому сейчас такое уже пранком назвать достаточно сложно. А вот к примеру Вольнов молодец, послушайте его, классно от троллит. Да, пожалуй, его можно признать, как настоящего пранкера, особо нравится, как он с коллекторами беседы ведет. Лично я считаю его гением розыгрышей по телефону. 

Vovan222 вот это настоящий пранкер! Да конечно, порой он палку перегибает, но не каждый так сможет. Вот только правда, особенно в последнее время. больше стал о политике много говорить, не нравится мне это. Знакомый специально заказывал пранк на своего начальника. Дорого но классно было. 

Хотя те немногие, которых он разыграл, думают о нем, что он идиот полный может некоторое его, так называемое творчество и нравится, но в целом он закомплексованный придурок. Только нелюдь может звонить незнакомым людям и говорить грязные вещи при чужую мать,-ведь в лицо такие трусы никогда этого не скажут. Но по любому отвечать придется за свои слова, рано или поздно наказание последует. Как вам творчество Евгения Вольнова? 

1
Sima
Sima(@sima)
20 дней назад

Ну субкультурой пранк довольно таки трудно назвать, но вообще смешно конечно со стороны, однако помню как наших знакомых с друзьями за это, как то участковый забрал. Благодаря Вовану и Лексусу практически все обычные граждане узнали правду военную от министра обороны Великобритании, кстати. Вот лично я не люблю и не уважаю пранкеров. И пусть даже конкретно эти двое, глумясь над нашими потенциальными недругами льют воду на нашу мельницу, но как-то подленько это все, гаденько. 

Мне одно интересно откуда у пранкеров Лексуса и Вована номера телефонов высокопоставленных лиц и неужели служба безопасности Великобритании не определяет, кто на самом деле звонит. Вообще говорят, что все подобные номера телефонов можно купить в сети-интернет. Это как раз меньшая из проблем.

Гораздо сложнее и дороже, лично я сама считаю, это подменить свой номер, на номер публичной личности. Правильно, провести звонок и есть самая большая и дорогостоящая проблема. Но и она решаема, при наличии опыта, связей и средств. Здесь просто, трудно представить левых разговоров про политику и подобную чушь. Там разговоры ведь записываются. 

А я ещё один способ пранка знаю, когда у подпитой подружки, либо не особо любимого товарища берешь телефон позвонить, в идеале, чтобы та (тот) не помнила или не видела, как ты звонишь с его трубки. Короче звонишь в полицию, и рассказываешь им какие они «хорошие», работать не хотят совсем, а ваш участковый вообще лоботряс, не шевелится и тому-подобное, и так-далее. Это самый древний способ я привела, как сравнение. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля