За какие нарушения во дворе многоквартирного дома могут оштрафовать жильца?

Город

За какие нарушения в прилегающей территории многоэтажного дома могут оштрафовать гражданина?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

В середине 2022 г, вступили в силу, новые законодательные нормы, которые меняют, и усложняют жизнь всех жильцов, многоквартирных домов, и частного сектора. Они касаются абсолютно всех, кто проживает в общем доме. Теперь, некоторые нововведения, могут попросту оставить человека ни с чем. Рассмотрим некоторые из них:

  • Нарушение правил пользования жилья. По новому закону нужно: участвовать в общих расходах УК, которые направлены на содержание общего имущества, соразмерно своей доле. Своевременно, вносить плату за жилое помещение, и коммуналку, не допускать бесхозяйственного отношения к дому, соблюдая интересы соседей.
  • Самовольная перепланировка, и переустройство ванны, комнат, балкона, приведёт к штрафу до 5 000 руб.
  • Изменение внешнего вида дома, включая остекление балконов, также может привести к штрафу, если всё это не регулируется специальным муниципальным актом. Поэтому, прежде чем, приступать к остеклению своего балкона, необходимо ознакомиться с правилами по благоустройству, действующему на данной территории.
  • Нецелевое использование участка. Размер штрафа, будет зависеть от кадастровой стоимости.
  • Серая аренда. Чтобы вывести из тени тысячи арендодателей, которые занимаются сдачей своего жилья, и не платят налоги, будут предусмотрены штрафы до 10 000 руб. Нововведение, будет способствовать, обязательным заключением договора аренды, с применением цифровых технологий.
1
Alibus
Alibus(@alibus)
30 дней назад

В законодательстве есть такое понятие как правила благоустройства прилегающей дворовой территории. Так вот, за нарушение этих правил нарушителя могут привлечь к административной ответственности и назначить соответствующий штраф. Если конкретно разбирать, за что жильца или другого человека могут оштрафовать, то к нарушению правил благодаря прилегающей территории можно отнести следующее:
1. Выгул собак не в отведённом для этого месте.
2. Парковка автомобилей не в отведённом для этого месте.
3. Порча муниципального имущества, а также имущества управляющей компании которая осуществляет коммунальное и хозяйственное обслуживание дома.
4. Несогласованное размещение на дворовой территории временных сооружений.
За все это жильца или постороннего человека могут привлечь к административной ответственности с наложением на него соответствующего штрафа. Минимальная сумма штрафа составляет 1000 рублей.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
27 дней назад

Как и любая улица в селе или в городе, площадь, но и двор многоквартирного жилого дома — является общей собственностью. Это общественное пространство, в котором действуют запреты одинаковые для всех жителей.

Запрещается распитие алкогольных напитков и курение табака в местах общего пользования. До 3 тысяч рублей ожидает штраф за курение табака и распитие алкоголя на детской площадке. А на территории придомовой многоквартирного дома, нарушителей ждет штраф до 1000 рублей.

Не следует мыть транспортное средство и ремонтировать во дворе многоквартирного дома. Нарушителя ожидает штраф до 4500 рублей.

Если автомобиль припарковали на проезжей дворовой территории и особенно когда машина служит препятствием вывозу бытовых отходов и механизированной уборке — владельцу авто придется оплатить штраф до 3000 тысяч рублей.

Частному владельцу транспортного средства припарковавшего на детской площадке — ожидает штраф в размере 5000 рублей. А от 100 тысяч рублей штраф и до 200 тысяч рублей — ожидает припарковавшегося сотрудника компании за то, что тот оставляет служебный транспорт на территории детской площадки.

Без намордника и поводка выгуливать крупных собак запрещено, как порча собакой придомовой территории, элементов благоустройства — грозит штрафом до 2000 рублей.

Нарушением является и улучшение придомовой территории. Возможно сначала предупреждение, если самовольно разместили без согласования клумбы или каких-то элементов благоустройства. Нельзя украшать стены здания, асфальта, забора, лавочек придомовой территории. Последует штраф до 2000 рублей.

Слушать громко музыку с 11 ночи и до 7 утра запрещается. Не разрешается играть в домино, шахматы, карты и любые азартные игры на деньги. Только на специально оборудованной зоне от управляющей компании — можно там жарить шашлыки. Но без разрешения управляющей компании, на территории гаражей и двора — это нарушение, которое карается штрафом.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля