Какие вещи могут мотивировать в сложной жизненной ситуации?

Семейная жизнь

Жизнь очень неровная, полосатая и когда находишься на полосе черной, когда устала/больно или страшно, сложно быть позитивной и мотивировать себя на лучшее.
Что может быть хорошей мотивацией не сдаваться, не пасовать перед проблемами?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
1 месяц назад

Жизнь жесткая штука и порой так даёт пинка, что не знаешь что и как делать. Тебя реально может так прижать, что ты не знаешь что делать и как выйти из ситуации. Руки опускаются в бессилии, хочется на все плюнуть и перестать сопротивляться.
Такая ситуация знакома практически всем. Все через это прошли и каждый как то находил выход. Кто то с помощью родных, друзей, а кому то помогли те вещи, которые ему действительно были дороги и которые дали толчек к действию. Это может быть все что угодно. От какой то безделушки, до более дорогих вещей. Порой даже фотография кого то близкого, может так огреть по голове, что человек начинает действовать. Тут неважно какая это именно вешь, важно то, что она помогает в стрессовых ситуациях, когда хочется просто отпустить руки. Важно то что она дает пинка к тому, чтобы человек стал предпринимать какие то действия. Для спасения, разруливания ситуации и еще то там, что угнетало человека. Главное еще в том, чтобы она оказалась в нужное время и нужном месте.
Но все же надо стараться избегать таких ситуаций.

0
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
1 месяц назад

Самой сильной мотивацией для человека в любой трудной жизненной ситуации было и будет следование своим ценностям. А вот какие у кого ценности- это уже другой вопрос. Для кого-то на первом месте семья, и человек готов на всё, чтобы его родные были в безопасности и достатке. Особенно наглядным примером в этом плане является тема материнства. Мать, как бы тяжело ей физически и психологически не было, в первую очередь будет заботиться о своём ребёнке, и именно это смотивирует её к дальнейшим действиям.
Наряду с этим, есть и более меркантильные примеры поведения. История знает немало примеров, когда действиями человека в трудной жизненной ситуации управляла жажда наживы либо стремление сохранить накопленное богатство.
Идеалы и ценности у каждого свои, но именно они управляют человеком в критических ситуациях. Здесь я, конечно, рассмотрел полярные примеры поведения. Большинство из реальных жизненных сценариев лежит в промежутке между рассмотренными, приближаясь к тому полюсу, к которому направляется человек в своей жизни.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

У каждого из нас есть свой индивидуальный набор ценностей. Мы верим только в него, а трудную минуту спасет именно это. Для одних — это деньги и богатства, карьерный рост, высокооплачиваемая работа, выгода, а для других — важны чувства, эмоции, радость от мелочей, нахождение рядом близкого и любимого человека. В сложных ситуациях, любая личность вспоминает о том, что ему дорого, либо родные дают об этом знать. Человек успокаивается и перестает слишком серьезно относиться к проблеме, переживать чрезмерно. Ведь у него есть в чем-то счастье, даже если оно измеряется в денежном эквиваленте.

Отлично мотивируют родные люди рядом, любимые, рассказы людей с инвалидностью, возможность реализоваться будучи на перспективном месте работы, наличие достаточного количества денежных средств, автомобилей или недвижимости. Но самая важная мотивация при проблемах возникающих у нас — это наши цели. Всех нас объединяют какие-то важные задачи и цель в жизни. И даже если по какой-то причине нас путь сбивается, преграждаясь препятствиями, то мы сами или кто-то из других людей способен мотивировать нас не опускать руки, ведь у остальных людей найдутся проблемы хуже наших.

Безвыходная ситуация, когда ничего не возможно изменить — это смерть. Как мы погибнем, только тогда само собой мы больше ничего не будем в силах сделать. А пока мы живы, есть шанс все исправить, найдется чему порадоваться и куда стремиться.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля