Возможна ли любовь по переписке?

Семейная жизнь

Почему мужчин и женщин, привлекают сайты знакомств?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Senses
Senses(@senses)
1 месяц назад

Лично я не особо верю в такую любовь, но действительно случаются исключения. Вот знаю, что мои соседи познакомились именно в интернете. Сейчас живут хорошо, может лет 5-7, точно не знаю. Да и много есть удачных примеров. Но, чаще всего, такие союзы распадаются. Я не понимаю, когда знакомятся, а сами настолько из разных городов, что их разделяют тысячи киломметров. Если знакомится на сайте знакомств, то хотя бы выбирать ближайшие города. Я считаю, что лучше всего находить себе вторую половинку со своего города. Ну максимум с соседнего, если ехать не далеко. И то, замучаешься постоянно ездить.

Мужчин и женщин привлекают сайты знакомств, только из-за того, что бояться подойти и познакомиться в реальной жизни. То есть, проще завязать переписку и общаться там, чем глядя друг другу глаза. И я таких людей в принципе понимаю. У меня самой есть одна фобия. Я боюсь звонить незнакомым людям. Вот мне проще написать или даже лично встретиться, чем звонить по телефону. Может и люди также бояться, только наоборот, личной встречи. Чаще всего на сайтах знакомств сидят уже не молодые люди. А тем кому за 40-50, поэтому они скромничают подойти к противоположному полу в жизни. Да, и как мы знаем, многие люди, любят приукрашивать что-то. Например, рассказать о таких своих достоинствах, которых на самом деле нет. Либо отредактировать свою фотографию, чтобы выглядеть моложе. А многие вообще стесняются своей внешности, и ставят чужую фотографию.

Я сама кстати тоже когда-то была на подобных сайтах. Только не на сайтах знакомств, но там тоже можно было общаться с другими людьми. Общение так и осталось виртуальным, то есть, ни к чему не привело. Потом в жизни, я уже встретила свою любовь. Больше на таких сайтах не бываю.

1
natalka
natalka(@natalka)
1 месяц назад

Мне всегда нравилось общаться по переписке, фантазировать о любви, вот только такая любовь по переписке обычно придумана самим автором писем. Мы сами придумываем образ человека, которому пишем, и в этот идеальный образ влюбляемся.
Вот только при реальной встрече понимаешь, что человек-то на самом деле совсем другой.
И это одна из причин, почему регулярно знакомясь по переписке, нередко обмениваясь нежными словами, встречаться ни с кем из «любимых» не хочешь, отлично понимая, что будешь встречей разочарована.
Уж лучше красивая переписка, чем не интересные встречи.

У меня довольно большой опыт не только переписок, но и встреч, как бы я от них не отбрыкивалась.
И почти всегда первая встреча оставалась последней, потому что не только я была влюблена в придуманный образ, но и мой избранник в своих фантазиях видел совсем другую женщину.

Кстати, по статистике, хотя есть небольшой процент тех, кто создал семью после переписки, но в основном для большинства людей онлайн-знакомства просто развлечение.
Более того, в последние годы отношение к таким знакомствам только ухудшилось и это меня совсем не удивляет.

1
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Касаемо сайтов знакомств — сегодня это доступно всем, с девушкой или с парнем можно познакомиться не выходя из дома. Это во многом упростило процесс знакомства между молодыми людьми. Раньше этого всего не было, молодые люди знакомились посредством живого общения, тем самым люди узнавали друг друга. Что касается того, можно ли влюбиться или построить отношения по переписке, я думаю, что можно. Все начинается с общения, молодые люди некоторое время переписываются, так сказать интересуются друг другом, затем настает момент, когда кто-то выдвинет предложение встретиться. Вот уже с этого момента, если молодые люди, точнее их ожидания касаемо друг друга оправдались, начинают строиться отношения, которые со временем могут перерасти в самую настоящую любовь. А оттуда уже все остальное — брак, дети, любовь до гроба, и так далее. Дружба и любовь по переписке, это кстати не новая тенденция, она существует давно. В наши дни ее просто упростили, так сказать отцифровали и сделали доступной для всех желающих. Когда не было компьютеров, смартфонов и интернета, тоже существовало такое понятие как друг или подруга по переписке. Даже в те времена, простое общение превращалось в настоящую любовь. Поэтому на вопрос: «Возможна ли любовь по переписке?» Можно смело отвечать: «Да, возможна».

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Симпатия по переписке имеет место. Такое действительно встречается в жизни, а вот настоящая любовь в сайтах знакомств — это практически нереально.

В сайте знакомств люди видят шаблонные фразы, описание и фото, а это не дает возможность иметь точные представления о человеке. Автор анкеты может лукавить и на самом деле иметь иные цели нахождения.

Даже половая принадлежность порой отличается, так как многие стали рассматривать знакомства по интернету, как источник поднятия собственного настроения. Немало граждан там сидит не побоюсь выражения «по приколу», либо от скуки.

Некоторые лица в сайтах знакомств пытаются самоутверждаться при помощи его. И даже из мести сидят там, чтобы разводить на деньги, оскорблять собеседников. В общем, большее число находится в сайтах не для поиска любви.

Однако, во всем есть исключения. По переписке не слышишь конечно тембра голоса и образ доподлинно неизвестен. Но это не значит, что там находится бесполезно, а можно отыскать приятного взору по фотографиям человека и по общению. Вот только вживую образ иногда сильно различается с опубликованной фотографией на сайтах. К этому стоит подготовиться мысленно.

Заранее точно ничего не знаешь и уверенным быть нельзя. Несколько раз я так знакомясь в интернете надеялась увидеть тот же из фото образ человека и по общению, а приходило простите «нечто» едва похожее внешне, меньше меня ростом, с зубами вперед, дефектом речи и прочими недостатками.

Кажется, что нет совсем нормальных и соответствующих фото людей. Но были случаи, когда фото ужасного качества, а приходил на встречу очень даже симпатичный человек и галантный. И по общению более приятный, чем в интернете.

Люди в сайтах знакомств строят в уме себе мечтательные образы людей, а при встрече приходят в шок от реальности. Любовь возникнуть способна после переписки и встречи с собеседником, но не при самом виртуальном общении.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Сразу хотелось бы подчеркнуть, что «любовь по переписке» была возможна как в прошлом веке, так и в наше время, такая любовь вполне возможна и вероятна, но заканчивается (как правило) весьма плохо и плачевно.

Один вариант, когда в начале прошлого века, дворянская аристократия переписывалась между собой находясь в разных странах, или на разных континентах, передавая в бумажных письмах свои страдания, горе, и радости, выплёскивая в почтовое отправления все свои накопившиеся эмоции, и совсем другое дело, когда на очередном (почти что — супер новом) сайте знакомств, обменявшись десятком сообщений, отослав несколько фотоснимков, молодые люди начинают заявлять о своей любви. возникшей на небесах, то есть в сети интернета…

Хотя, это простые будни, и такие общения, особенно если используются сайты знакомств, просуществуют только до первой настоящей встречи. А потом, вполне возможно некоторое развитие событий, но они чаще всего длятся недолго, и носят типовой шаблонный характер.

Хотя, как показывает жизнь и опыт, такие случайности случаются, если переписка длится долго, к примеру. не менее нескольких лет.
Такое бывает. если партнёры не могут просто встретиться друг с другом. Или проживают в разных странах. или один из влюблённых, находится в местах заключения. где отбывает заслуженное наказание.

Такие случаи очень редко бывают в нашей нынешней реальности, как говорят, «один на миллион»…

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля