Кому и чем полезны креветки?

Здоровье и медицина

Считается, что креветки полезны всем. Так ли это? Какую возможную опасность несёт употребление креветок?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
22 дней назад

Диетический морской и пресноводный деликатес, под названием креветки, нравится многим представителям ЗОЖ. Креветки, содержат в своём составе белки, жиры, углеводы, группу полезных витаминов, минеральных веществ, омега-кислот, кальций и йод. Ракообразные, отличаются расцветкой, размерами, вкусом, среди них, встречаются мелкие, крупные, и их в природе, более 2 000 видов.

Креветки — хорошо подходят для диетического, спортивного питания, они хорошо усваиваются организмом, и служат «материалом», для построения собственных белков. При их разумном употреблении, можно значительно улучшит состояние кожи, волос, ногтей, щитовидки, а также, они могут стать хорошей профилактикой, заболеваний сердца, и сосудов.

И в тоже время, морские креветки, из-за плохой экологии, могут накапливать тяжёлые металлы, и любитель деликатеса, может лишиться здоровья. В местных магазинах, часто можно встретить некачественный мороженый продукт серого цвета, и их употребление, может привести, к серьёзному отравлению. Злоупотреблять деликатесом не стоит, из-за повышения уровня холестерина, который может привести к раннему развитию атеросклероза.

У некоторых людей, может наблюдаться «почесуха», аллергическая реакция организма, на морской продукт. Всё это может сопровождаться сильным кожным зудом, сыпью, тошнотой и рвотой. Поэтому аллергикам, вообще не рекомендуется есть этот продукт.

В целом, продукт может быть как полезен, так и опасен. При приготовлении того, или иного блюда, лучше соблюдать «золотую середину», и использовать их не более трёхсот граммов за раз.

1
Alibus
Alibus(@alibus)
21 дней назад

Креветки действительно полезны. Этот морской продукт содержит большое количество кальция и белка. Употребление креветок в пищу способствует укреплению костных тканей, а большое количество белка оказывает пользу мужской потенции. Но помимо пользы, употребление креветок может нанести и вред здоровью человека. Это касается тех, кто имеет аллергию на креветок. Этот продукт содержит высокий уровень веществ, которые способны спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию в организме человека. Поэтому стоит быть осторожным при употреблении креветок, особенно при их употреблении в больших количествах.

0
natalka
natalka(@natalka)
17 дней назад

Как ни странно, но до замужества я креветки даже не пробовала, в моей семье морепродукты как-то не готовили.
А вот муж оказался любителем креветок и мне пришлось узнать об этом необычном деликатесе как можно больше.
Действительно, вкусно, заменяет мясо и намного более полезно.

Чем же полезны креветки?

Дело в том, что концентрация микроэлементов в них выше мяса в 50 раз! Они низко калорийны, потому без проблем применяются при похудении, практически при любой диете.

Так как тут огромное содержание цинка, то креветки полезны для кожи, укрепления волос и ногтей.
Тут главное не перебарщивать, потому что даже хороший продукт нуждается в разумном употреблении.

Креветки ценны одним интересным веществом —  астаксантин – каротиноид. Он нужен для укрепления нервной системы, улучшает память, мышление, внимание, становится профилактикой нейродегенеративных заболеваний.

Это же вещество является профилактикой онкологии, особенно рака простаты, уж не знаю, почему.

Но не могу не сказать о том, чем может повредить употребление креветок, особенно в избыточном количестве.
Все дело в холестерине, тут его предостаточно.
И стоит быть осторожным при аллергии и пищевой непереносимости. При всей своей пользе, креветки относятся к продуктам, которые накапливают в себе тяжёлые вещества – свободные радикалы. Этим, кстати, они мне напоминают грибы, которые тоже накапливают в себе тяжелые металлы и могут вредить пищеварению и вызывать тяжелые отравления.

Так что для меня креветки как небольшая добавка, которую я кладу в салат, фарширую перцы, делаю ризотто или что-то подобное.
И не каждый день, а 1-2 раза в неделю.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля