Сколько нужно времени для адаптации в чужой стране?

Путешествия и туризм

Как адаптироваться эмигранту в чужой стране?
Когда он начинает чувствовать себя уверенно за рубежом?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
23 дней назад

Все будет зависеть от того, в какой стране вы пребываете. Если это к примеру одна из стран СНГ, типа Казахстана или Белоруссии, то гражданину России будет легко адаптироваться в этих странах, так как на их территориях проживает огромное количество русскоязычных людей, белорусы это вообще братский народ для русских. Что касается стран Европы и Соединённых Штатов Америки, то там будет немного сложнее. В первую очередь это связано с ментальными различиями народов. Второе — другая законодательная база, многое что разрешается в России запрещено в этих странах. В странах Европы и в США тоже проживает много выходцев из России и стран бывшего СССР, но это не делает пребывание граждан России легче в этих странах. На вопрос когда российский эмигрант будет себя уверенно чувствовать за рубежом, можно ответить, что тогда, когда станет полноправным гражданином той или иной страны. Даже имея вид на жительство, любые разногласия между Российской Федерацией и страной пребывания российского эмигранта могут заставить его нервничать. В настоящее время из-за политических разногласий между Россией и некоторых стран Европы многим выходцам из России отказали в выдаче вида на жительство и гражданства.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
16 дней назад

При эмиграции довольно непросто найти свой круг друзей, профессию, полностью знать язык и культуру, а также подстроить свое поведение под окружающих. Социальные факторы и психологические, которые были гражданину понятны, исчезают, а на их место из другой культурной среды появляются.

Вообще крайне сложный процесс адаптации к другому государству. Человеку трудно сразу познать все в чужой стране и он очень долго привыкает к новым правилам.

Сугубо индивидуальна длительность адаптации к чужой стране. Любой взрослый человек никогда на 100% не адаптируется, проживая за границей. Но спустя 6 и более лет проживания там, способны достичь того уровня жизни и статуса, какой на родине был у них. Особенно после 10-15 лет проживания, уже появляется привычка к месту обитания и практически полная приспособленность.

Не зная языка, где проживает человек, он сможет даже смотреть любое кино. Человек отключен от культурного контекста страны и тем более читать книги там не станет.

В новом обществе дает уникальный шанс скорректировать собственный образ. И можно преобразиться в глазах окружающих в совершенного иную личность.

Как только приезжают в другую страну эмигранты, они не могут сразу наслаждаться отдыхом. Открываются с первых часов масса бытовых вопросов касаемо жилья и поиска магазинов.

Там точно не будет каких-то привычных своей родине вещей. И нужно иммигрантам потерпеть этот дискомфорт и привыкнуть к новому месту.

Приезжие в другую страну ощущают собственную неизвестность и ненужность. В особенности те, кто имел достаточно высокий статус в родной стране.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля