Сколько времени в день можно смотреть телевизор без вреда для здоровья?

Можно ли смотреть телевизор подолгу, чем это может обернуться для здоровья глаз и всего организма в целом?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
18 дней назад

На данный вопрос нельзя дать однозначный ответ. В основном это допускаемое время, обычно зависит от состояния здоровья человека. и его возраста.
Хотя уже имеются некоторые статистические данные, если только их считать серьёзными и не подлежащим критике. Например, на этот вопрос некоторые исследователи отвечают весьма разнообразно и с чувством юмора.
То есть, вопрос: «Как долго можно смотреть телевизор», следует весьма категоричный ответ:«Под подсчетам ученых из Глазго, не представляет опасности для здоровья время смотрения 2 часа и 12 минут в день. А, «Умеренно здоровым» эксперты называют людей, которые проводят перед телевизором не больше 2 часов и 54 минут в день».
Какую роль играют здесь минуты, в количестве 6-8 минут, для меня совершенно непонятно…

Более того, есть ещё одно утверждение,что больше 4 часов, проведенных перед телевизором каждый день для ученых — это всё равно что: зрители курили, пили алкоголь каждый день или через день. И у вас было меньше 150 минут в неделю физической активности или меньше 75 минут в неделю интенсивной физической нагрузки, а также меньше 7 часов, или больше 9 часов сна. То есть цифры кажутся весьма абсурдными.

Почему телевизор считается опасным и вредным для здоровья?

Одними из первых об опасности, которая поджидает дома каждого из нас, заговорили ученые из Шанхая в 2015 году.

Влияние на здоровье времени просмотра телевизора:

увеличение веса

ожирение

сахарный диабет 2 типа

рак эндометрия и рак толстой кишки

риск сердечно-сосудистых заболеваний

Негативное влияние наблюдается даже у физически активных людей. (Это данные ученых из Шанхая на основе масштабных исследований в США, Европе, Азии и Австралии).
Проблема не в самом телевизоре, а в том, что мы сидим, когда его смотрим и часто едим во время просмотра.
Плюс ко всему, просмотр телевизора влияет на уже существующие заболевания. И тем самым увеличивает риск серьезных осложнений, которые могут привести к смертельному исходу: время смотрения от 4 часов — до 25%, время смотрения 6 часов — от 10 до 55%.
А вот с этими данными, невозможно не согласиться…

1
Alibus
Alibus(@alibus)
18 дней назад

Все зависит от того какое у человека зрение. Если оно в пределах нормы, то лучше всего не превышать просмотр телевизора в рамках шести часов. Если у человека имеются проблемы со зрением, то не более двух часов. Просмотр телевизора оказывает вред не только зрению человека, но и его мозгу. Не потому что там очень часто показывают всякий бред, хотя это кстати тоже, но и потому что телевизор излучает электромагнитные волны, которые оказывают воздействие на человеческий мозг. Вообще лучше всего проводить время на открытом воздухе и не смотреть телевизор. Хотя в настоящее время это практически не реально. Если не телевизор, то компьютер, если не компьютер, то экран смартфона.

0
Alina
Alina(@alina)
18 дней назад

Телевизор — совершенно не вреден для здоровья, если в него не смотреть сутками, а уделять два часа, своего времени. Если экран, не выключается с утра и до вечера, а у людей, находящихся дома, есть такая привычка его не выключать, то телевизор:

  • Приводит к неврозу. Из-за обилия отрицательной информации, сцен насилия, политических новостей, и всего того, что происходит в мире, человек может стать неврастеником.
  • Отнимает свободное время. За счёт просмотра телепередач, шоу, фильмов, человек, не может «оторваться» от экрана, хотя вполне за это время, мог сесть на велосипед, или прогуляться по парку.
  • Вред фигуре. Во время просмотра сериала, у всех телезрителей, включается неуправляемый жевательный процесс, в рот идёт не только ужин, но и лакомства, высококалорийные чипсы, орешки, семечки, которые ведут к перееданию, и вредят фигуре.
  • Телезритель, заостряет внимание на отрицательной информации, и верит всему, что ему сообщают, и всё это, приводит к «зомбированию». А потом, слухи разносятся со скоростью интернета.

На мой взгляд, телевизор, нужно смотреть выборочно, т.е выбирать только те каналы, и передачи, которые приносят пользу, служат источником полезной информации, и чему-то учат. А если смотреть всё подряд, то от потока «свежих» новостей, просто напросто «поедет крыша».

В наши дни, людей с расшатанной психикой, очень много, и если они сами себе, будут добавлять телевизионную «пищу» для размышления, всё это приведёт к необратимым процессам.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля