Какая может быть польза от чесночной шелухи?

Семейная жизнь

Для чего хозяйки не выбрасывают шелуху чеснока? Для чего она может пригодиться?

3
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
10 дней назад

Чесночная шелуха, как и дольки чеснока, оказывают благотворное влияние на организм человека. Польза растения, была известна во времен Авиценны, который применял его в рецептах долголетия. Шло время, чеснок повышал свою народную популярность, а о шелухе немного подзабыли.

Чешуйки корнеплода, содержат много полезных компонентов, помогающих поддержать здоровье, красоту и молодость. В составе шелухи входит: квертицин, пектин, снижающий уровень холестерина в крови, микро(макро)элементы а также, настой на шелухе, помогает:

  • Снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Восстановить обменные процессы в организме.
  • Настой чесночной шелухи, эффективно борется с простудными заболеваниями.
  • Восстанавливает оболочку желудочно-кишечного тракта.
  • Активирует выработку собственных витаминов организма.
  • Витаминное питьё помогает человеку, самостоятельно справляться с вирусами.
  • Настоем, и отварами, полощут рот при стоматитах, пародонтозах, и различными гнойничковыми заболеваниями дёсен.

Чесночная шелуха, применяется для очистки сосудов, печени, шлаков, холестерина, повышения работоспособности организма. Свежеприготовленные отвары, пьют трижды в день, в течение месяца. Также такой отвар, хорош при диареи, и её остановки.

Многие женщины, мечтают сохранить свою молодость, Чтобы воплотить свою мечту в жизнь, достаточно пить отвар по одному стакану в день, на протяжении трёх месяцев, с двадцатидневным перерывом.

1
Последний раз редактировалось 10 дней назад Alina ем
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
8 дней назад

Как обычно автор публикует не в соответствующей рубрике тему. Чесночную шелуху привыкла бросать в гнездо курам, дабы выгнать клещей с птиц. Они меньше чешутся в такой подстилке в гнезде, когда производят кладку яиц. Но и организму человека, чесночная шелуха способна принести пользу.

В чесночной шелухе, содержится биофлавоноид кверцетин, который защищает от токсинов организм, замедляет процессы старения организма и улучшает регенерацию тканей. Биофлавоноид кверцетин в чесночной шелухе — входит в состав витамина Р.

Не только как многие привыкли есть польза от зубчиков чеснока, но и от чесночной шелухи. Вот только шелуха чеснока будет выполнять свою задачу, при отсутствии повреждения вредителями. От этого, пользы никакой не выйдет, а не должно быть совсем повреждений вредителями.

Список пользы чесночной шелухи для человека:

  1. Защита организма от токсинов.
  2. Регенерация тканей.
  3. Антивозрастной эффект.
  4. Лечение хронических воспалительных заболеваний.
  5. Улучшение качества спермы – поддержка лечения мужского бесплодия.
  6. Укрепление иммунной системы.
  7. Улучшение липидного профиля.
  8. Устранение боли.
  9. Защита от заболеваний сосудов, сердца.
  10. Уменьшение воспаления.
  11. Снижение артериального давления.
  12. Защита печени от повреждения и от алкогольной зависимости.
  13. Помогает в лечении астмы.
  14. Уменьшение продукции гистидиндекарбоксилазы, которая превращает гистидин в гистамин.
  15. Предотвращение аллергического дерматита.
  16. Улучшение выносливости и производительность в спорте.
  17. Профилактика и содействие лечение некоторых типов рака (например, легких, простаты).

Чесночная шелуха, ускоряет обменные процессы в организме и усваиваемость пищи. Улучшает выделение желудочного сока и секрецию ферментов, а также избавляет кишечник от патогенной микрофлоры. Укрепляет иммунитет, помогает при метеоризме и запорах.

0
Zulu
Zulu(@zulu)
1 день назад

А вообще, в детстве отец заставлял всё семейство есть по зубчику чеснока ежедневно. Помню, меньше болели простудными заболеваниями. Он у нас тоже ярый противник лекарств был. Любителей заниматься траволечением (сюда же овощи и фрукты) всегда хватало. Другое дело, что городскому жителю непристало интересоваться подобным, съел пельменей с кетчупом, либо с майонезом и в аптечку за мезимом. Однако и полагаться стопроцентно на «народную» медицину не стоит, рак или перелом позвоночника она не вылечит. 

Вообще наша-же необразованность в применении от всех болезней чеснока и его шелухи, запросто может привести к разнообразным злокачественным заболеваниям. Вот несовместимость продуктов приведет к подобным заболеваниям. Надо быть осторожнее с калием, натрием, магнием. С солью и содой тоже. Чрезмерное употребление чеснока, перца, соли, может привести к высокому давлению. Нужно же чуть-чуть. Щёлочь забирает воду из организма и создает сгустки крови в сосудах. 

Мужикам пофиг, мы и чеснок любим, а еще чеснок расширяет кровеносные сосуды и растворяет так называемые — бляшки и выравнивает давление в организме 🙂 а если еще в аджику добавить красный перец и корень хрена, то вы даже вспотеете 🙂 Нужна определенная доза того-же чеснока, соли, красного перца, иначе будет плохо нашему изнеженному организму. Это, как доза таблеток из аптеки 🙂 чуть больше доза или к примеру принять несовместимые продукты, типа аспирин и снотворное, то можно и нечаянно склеить ласты, отбросить копыта, дать дуба, приказать долго жить или просто представиться. 

1
Sima
Sima(@sima)
1 день назад

Сама шелуха может и не настолько ценная, но вот к примеру чеснок — это величайшее изобретение природы. Очень полезен. В чесноке содержится большое количество полезных и нужных микроэлементов, а в данном случае — это калий, магний, марганец и железо. А вы даже об этом и не подозревали, уважаемые обитатели. Об этом знают только врачи. 

Раньше, в средние века (1300-1600 годы) аптек нигде не было ни в одном городе. Люди лечили болезни травами различными. Типа, чеснок, лук, подорожник, одуванчик и прочие тысячи растений, овощей и фруктов. От заболевания крови помогала та же свекла, а от заболевания кожи спасала морковь. Плюс излучение Солнца. А вы об этом даже и не подозревали, а теперь вы бегаете в аптеку и покупаете дорогие лекарства и лечитесь вечно и всю жизнь. 

Вместо того, чтобы лечить различные заболевания организма не таблетками и вакцинами, а овощами и фруктами. Приведу пример лечения чесноком. Например от судороги ног, рук и от аритмии сердечной мышцы. (аритмия сердца, это тоже разновидность судороги и спазма). Это, когда сердечная мышца колотится неравномерно и с дикими перерывами, что может привести к остановке данного органа. 

От чего случается спазмы мышц, аритмия, судорога на руках и на ногах? Очень просто — в наших мышцах не хватает многих нужных нам микроэлементов, а особенно- калий, магний, марганец. И как только вы употребите внутрь организма чеснок, где содержится щелочной химический элемент, например, калий и магний, то через примерно полчаса у вас прекратятся все судороги мышц и судорога (аритмия сердечной мышцы). 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля