Какие блюда можно приготовить из остатков арбуза?

Прочее

Часто арбуз невозможно съесть сразу, и он может испортиться. Какие можно приготовить простые блюда из арбуза?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
6 дней назад

Арбузы, в моём рационе питания, используются с июля, по сентябрь. За это время, методом «проб и ошибок», я экспериментировала с ними многократно, стараясь сочетать с киви, лимоном, фруктами. Лучшим вариантом, из всего, что я делала, является летний лимонад, и арбузный коктейль, который заменяет обычную питьевую воду, всё остальное (арбузный лёд, варенье, бекмес, желе) на любителя.

Простым вариантом его приготовления, является коктейль. Готовят на кисломолочных продуктах, или же мороженом. Если взять за основу айран, кефир, тан, йогурт, то попробовав вкус каждого, можно получить свой кулинарный шедевр. Мне к примеру, нравится такой вариант:

  • 200 гр.айрана.
  • 150гр. мякоти арбуза.
  • Сахар по вкусу.
  • Несколько листочков тархуна, или мяты.
  • Кубик колотого льда.

Закладываем в блендер, на пару минут, и наш коктейль готов. Он хорош тем, что заменяет завтрак, перекус, и утоляет жажду в летнюю погоду. Коктейль с мороженом, очень любят дети, которые пьют его постоянно.

2
FatumFerre
FatumFerre(@fatumferre)
5 дней назад

Арбуз не люблю, вода водой. Но он тем не менее полезен. Оказывается из него можно приготовить массу блюд. Как — то были в гостях у одних знакомых и попробовали салат из него. Рецепт потом попросили. нужно взять арбуз и любые фрукты, всё порезать на кусочки и полить лимонным соком. Попробуйте, быстро и просто.

Даже делают эффектный торт из него. Берут его и срезают с него корки. Мякоть нарезают кубиками. Укладывают в виде торта и прослойка состоит из фруктов. Сам сок из арбуза является диетическим и он хорошо заменяет воду. Самая настоящая основа для летних коктейлей. На зиму готовят нежное варенье из арбуза.

Для этого из него вынимают семена. Нарезают на куски. Куски д.б. с размером спичечного коробка. Долить воду и варить при слабом кипении. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Часть сахара всыпать в арбуз. Цедру лимона ввести в арбузную массу. Сироп залить в арбуз и варить до готовности. На это уйдет минут 40. Арбузное варенье из мякоти готово. Очень хорошая такая вот заготовка на зиму.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля