Можно ли повысить Iq и как это делается?

Образование, обучение

Говорит ли IQ об уме человека или просто о памяти? Надо ли вообще заботится о данных IQ?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Так и используются в настоящее время IQ-тесты для определения у человека уровня интеллекта. Увы, но эти тесты оценивают способность решения определенного типа задач, а никак не интеллекта.

Еще в 1912 году решил предложить концепцию IQ-теста Уильям Штерн, который являлся психологом в Германии. Если взглянуть в суть, то все эти тесты способны определять возраст умственный к хронологическому возрасту.

Не отличаться айкью может у профессора с большим стажем и школьника. Этот тест покажет айкью соответствующий возрастной группе.

Согласно предположению психолога Дэвида Векслера, что тест айкью — это описание как справляется с жизненными обстоятельствами личность и насколько разумны его действия. Этот американский психолог сам придумал тест на проверку интеллекта человека.

По некоторым психологическим концепциям, к понятию интеллекта подразумевают скорость адаптации к новым условиям и способностью к обучению. Явно не про умения решать математические задачи и начитанность. Это говорит о том, немыслимо одну и ту же усредненную шкалу использовать для оценки интеллекта. Не все данные войдут в нее, а значит вообще бессмысленная затея. Тесты на проверку айкью, можно считать бесполезным занятием, так как они создаются для проверки усредненных данных в человеке.

Любой тест на проверку айкью имеет приблизительное значение. Средний результат получат личности со слабым вербальным и абстрактным мышлением. Неизвестно, что определяют данные тесты, а лучше вместо этого начать развивать интеллект. Чем тратить время на попытку повышения несуществующих баллов.

0
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

Не поднять уровень интеллекта ни какой диетой. Есть такой перл «если в башне нет ничего, так хоть учись хоть не учись» песня Шнура примерно описывает суть нашего человека. Ведь «мозг вещество серое, исследованию не подлежит» — это из не помню какого кинофильма Советского Союза. Но не исключено, что кому-то поможет — это ближе детей от компьютера оторвать по моему, но в принципе хуже не будет, но и на iq больше, чем вы можете не рассчитывайте, а это не измеряется каким-то простым тестом. 

По идее способности, которые есть у каждого, но и развиты они у каждого по разному, в зависимости как раз от интеллекта человека, чтобы развить интеллект надо не просто книги читать, а конкретно им заниматься, используя различные методы. Чтение здесь является второстепенным процессом, развивающим, скорее, духовную сторону личности. Раз уж на то пошло, можно рекомендовать ТРИЗ. Интеллект развивает очень хорошо, причём не по стандартным шаблонам. Кстати, по теме, всем настоятельно рекомендую букварь, особливо тех касается, кто школьник. 

1
Sima
Sima(@sima)
1 месяц назад

Человеческий мозг-величайшее оружие людей. Можно развивать свой мозг бесконечно, стать по-настоящему высшим и самым разумным существом на планете, но к сожалению, люди к этому не очень стремятся. Многие утверждают, что наш мозг, обычного человека работает на десять процентов, хотя нам этих десять процентов выше крыши хватает. А что будет если на полную катушку запашет? Много догадок на эту тему. Чаще всего я слышу такую, что если человек раскрутит мозг на все 100, то он станет тем, что сейчас многие называют Богом. А если мозг будет работать на 100%, то после инсульта ты останешься, простите за выражение — дебилом. Если человек самое разумное существо на планете, тогда почему люди совершают ошибки? Почему не могут найти ответы на многие вопросы? Почему делают то, что их губит? Потому что люди эволюционируют и в этом процессе всегда будут допускать какие-нибудь ошибки. С нашей стороны уже является ошибкой-смотреть на человека, как на существо достигшее высшей точки развития. Для такого существа ошибка, была бы чем то феноменальным. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля