Нужно ли делать ремонт в съемной квартире?

Строительство и ремонт

Какая выгода арендующих и риски, при ремонте съемной квартиры?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Ремонт в съёмной квартире, делают только по согласию с хозяином жилья, в счёт аренды. Но, такое случается крайне редко. Обычно, никто не заинтересован, в таком варианте. Известно немало случаев, когда квартирант, улучшив состояние квартиры, съезжал из этой квартиры, и с ним не продлевали, истёкший договор аренды.

Съёмное жильё, очень редко, находится в хорошем состоянии. Чаще всего, квартиранты, въезжают в квартиру, «убогую», со сломанной сантехникой, мебелью. Отчасти, люди, сдают квартиру, не от хорошей жизни, и за счёт, возникших материальных трудностей, они пускают людей, в своё пустующее жилище. Многие арендодатели, не хотят связываться с ремонтом, и вкладывать свои деньги, в покупку строй.материалов.

Связано это с тем, что ремонт, будет долго окупаться, а квартиранты, чаще всего, не аккуратно относятся к чужому имуществу. При наличии, двух маленьких детей в квартире, и домашних любимцев, жильё практически за пару месяцев, будет испорчено. Если же квартиранты, решились на ремонт, нужно учитывать некоторые правила:

  • Воспользоваться услугами дизайнера, который рассчитает расходы, и при помощи декорирования, поможет превратить обычную комнату, в модный кабинет, не проводя масштабных, строительных работ.
  • Если сломался хозяйский холодильник, кухонная плита, или же какая-либо бытовая техника, временные жильцы, не обязаны оплачивать ремонт. При оформлении договора найма жилого помещения, арендатор, не несёт ответственности за бытовую технику.
  • Жильцы несут ответственность только за то, что случилось по их вине: забыли выключить кран, и вода затопила соседей и т.д.

В целом, если сделать несложный вывод, то затевать ремонт в съёмной , квартире, нужно по взаимному согласию, «озвучив», и показав все чеки, на покупку строй.материалов. Арендодателя, должно всё устраивать.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля