Можно ли стать смешным и успешным человеком, если это в принципе не в моем характере?

Семейная жизнь

Где-то читала, что обладать чувством юмора — это важный признак интеллектуала. К тому же такие люди притягивают к себе, вызывают интерес.
Можно ли научиться шутить, быть смешным, остроумным?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
23 дней назад

Да, интересный вопрос, хотя, пояснение к нему более понятное, так как в вопросе стоит » смешной и успешный».

Ну, попробую ответить, как я поняла. Я согласна с утверждением, что интеллектуальный человек должен обладать чувством юмора, но, думаю, что вы согласитель, что «смешной человек» и человек с юмором — это несколько разные люди. Вот лично я, говоря о себе скажу, что я люблю юмор, понимаю его, но я совсем не смешной человек и сроду не могла кого-то рассмешить, но посмеяться очень люблю. А потому, считаю, что обладать чувством юмора — это очень неплохо и оно не помешает никому.

Что касается «смешных людей», то как по мне, с этим человек рождается. Все наши известные юмористы тому примеры, когда они рассказывают, что с детства смешили вокруг себя людей. Они выбирают соответственно себе и подобные профессии: клоуны, сатирики, пародисты, юмористы и пр.

Далее, смешным стать, может быть и можно, если захотеть, но… Как на сей счет быть с окружающими вас людьми, которые поймут, что вы таким «стали». Не будет ли это истолковано неверно? Вы же сами и отвечаете на свой вопрос «если это, в принципе, не в моем характере». Это как раз то, что я сказала выше. Что если этого у вас нет, то делать это через силу или в угоду кому-то, думаю, не стоит. Постоянно смеющийся или улыбающийся человек, вряд ли кого-то сильно заинтересует, если не наоборот.
Так что, оставайтесь самим собой (собою). А интеллект у человека оценивается далеко ни тем, что он умеет много смеяться и быть смешным. По-моему, тут большого ума не надо.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
22 дней назад

Чтобы быть смешным, (по моему мнению), ума много не нужно. А тем более, какого-то особенного интеллекта.
Хотя, на профессионального клоуна, или как раньше говорили — «ковёрного», всегда и нужно было учиться, и получать как минимум свидетельство об окончании театрального или культпросвет училища.

Иметь чувство юмора от рождения, дано далеко не каждому члену сообщества. А вот заиметь его, или так сказать — научиться, мне кажется вполне возможно. Достаточно много читать полезной и лёгкой литературы, чтобы развить свою память, заполучить соответствующую эрудицию, а чувство юмора, вместе с эрудицией, придут незамедлительно.

Смешить и высмеивать своих друзей, можно конечно и без особых знаний и навыков. Но, друзья и близкие довольно быстро привыкнут к одним и тем же темам, анекдотам и прочим шуткам.
Поэтому, чтобы быть остроумным, смешным, и в то же время — интеллектуалом, нужно иметь достаточно широкий кругозор в общих вопросах, касающихся литературы, истории, географии, и даже анатомии человека.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
22 дней назад

Если внимательно прочитать заданный вопрос, то невольно приходит на ум отрицательный ответ. Ведь характер человека уже выстроен по своей индивидуальной системе, которая зависит от детства и воспитания, окружения. Между тем характер в течение жизни способен изменяться как в лучшую, так и в худшую сторону и тут больше проблема в скопившихся за годы предрассудках.

Успешными стать довольно трудно в наше время, когда кругом такая высокая конкуренция. Однако всегда можно найти востребованную нишу и что-то попытаться делать во благо людей, чтобы получать с этого доход.

Другое дело — чувство юмора. Существуют люди умеющие рассказать без эмоций множество смешных историй, внедряют не оскорбляющие выражения, но вызывающие у слушателей улыбку. С такими людьми действительно приятно и интересно беседовать, к ним люди сами тянутся. Вот только не всем дано из хмурого и холодного по натуре человека, переделать себя в человека с чувством юмора. Нужно желание пересилить себя, а именно человек, к которому тот будет неравнодушен и подстроится на такой лад.

Быть смешными — значит пытаться этим качеством притягивать к себе общение. Эти люди умеют договариваться и такие обычно бывают с рождения, но не приобретают такое качество с возрастом.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля