Чага, чем она полезна?

Здоровье и медицина

Многие о чаге слышали, но не все знают, что она лечит.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
1 месяц назад

Берёзовый гриб чага очень популярна в народной медицине, да и медицина официальная признаёт высокую пользу её употребления. В народной медицине провели такую параллель: поскольку чага является новообразованием на стволе дерева, то и новообразования в организме человека она может лечить. Поэтому наиболее часто полезные свойства чаги рассматриваются с точки зрения лечения раковых заболеваний.
Помимо этого чага обладает общетонизирующим действием, благотворно влияет на работу большинства внутренних органов человека: желудка, печени, желчного и мочевого пузыря. Регулярное употребление чаги повышает общий иммунитет организма, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.
Чага имеет своеобразный, довольно оригинальный вкус. Помню, в детстве мы в семье её использовали достаточно часто, когда у матери было раковое заболевание. Так вот, она хорошо пьётся и в горячем, и в холодном виде, в неё можно добавлять и сахар, и молоко, но это уже на любителя. Напиток из чаги хорошо утоляет жажду.

1
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Чага (чёрный берёзовый гриб) — является представителем средств народной медицины. Популярный продукт, использовали во времена средневековья, и в наши дни, гриб продолжают применять, для лечения различных недугов. Чага имеет мощный терапевтический эффект, и старинным народным средством, пользуется население Сибири, Кореи, Канады.

Чага объединяет более 100 разновидностей, и только некоторые из этих видов, являются лекарственными. Берёзовый гриб, выглядит, как коричневая кожистая масса, прикреплённая к стволу дерева. Внешне, нарост напоминает «обгоревшие дрова», и это образование, происходит в результате размножения спор грибка-паразита, повреждающего участки коры берёзы.

После тщательного изучения химического состава чаги, выяснились очень интересные детали. Оказалось, что в нём содержатся биологически активные вещества, в виде свободных фенолов (полисахариды, пигменты, лупиды, кумарины), которые способны уничтожить практически все вредные микроорганизмы, живущие внутри кишечника.

Область применения берёзового гриба, столь широка, что его используют как в традиционной, так и народной медицине. Благодаря старинным рецептам, чага способна:

  • Повысить защитные реакции организма.
  • Улучшить мозговое кровообращение.
  • Нормализовать артериальное давление.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Замедлить рост онкологии.
  • Устранит воспалительные процессы в организме.

Область применения чаги, очень большая. Гриб используют в отварах, чае, настое. Его изучение тесно пересекается с онкологическими проблемами, и в 1958г, учёными, была обнаружена высокая концентрация веществ, способным «затормозить» рост рака.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля