Была ли Великая Тартария?

Недавно прочитал, что на территории России, а точнее Сибири, совсем недавно существовала империя — Великая Тартария. Но потом почему-то вся информация про нее исчезла и как будто бы ее и не было. Хотя еще в 16 веке про нее знали и она даже была на картах.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
2 дней назад

Если судить или верить официальным информационным источникам, то страны или государства с таким названием, как «Великая Тартария» никогда не было и не существовало.
А вот если иметь в виду некоторых участников и деятелей и их мнение от «Русского Географического Общества», то эту информацию следует воспринимать, как миф. А суть, так сказать мифа, заключается в том, что про Тартарию несколько сот лет назад, была удалена вся информация.

А, теперь «истинным» исследователям приходится по крупицам собирать информацию, чтобы узнать «правду». Одним из первых, кто попытался «открыть русским глаза» на их прошлое, был Николай Левашов — самопровозглашенный академик и писатель, чьи книги в 2013 году по решению суда были признаны экстремистскими.

Хотя, есть зарубежные публикации, в которых термин «Тартария» впервые упоминается около 1173 года наваррским исследователем- путешественником — Тудельским, который писал о «тибетской провинции Тартарии. Но, он давал странные координаты, типа — «… в стороне Туркестана и Таншут, на севере Моголистана». 

Но, есть ещё документы, которые также подтверждают о нахождении центра близкой по смыслу, страны на территории Сибири. Об этом говорили и авторы «Новой хронологии» Глеб Носовский и Анатолий Фоменко.


Так же как и Левашов, они уверяли, что «тартары» — славяне. Фамилии этих авторов — красная тряпка для любого настоящего историка. Но невероятные теории ушли в народ и обросли новыми неожиданными подробностями.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля