Анис обыкновенный, чем полезен?

Здоровье и медицина

Анис не только пряная трава, но и лекарственная. Хочется узнать о нем больше.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
5 дней назад

Сейчас, про анис обыкновенный говорят разные исторические мифы, особенно про то, что сам Авиценна применял его в своих лечениях и давал рекомендации к использованию.
Хотя. про его целебность, знают многие наши представительницы старшего поколения. При чём. наши бабушки неплохо знают, в каких случаях анис полезен женщинам, а в каких — мужчинам.

Химический состав данного растения весьма разнообразный и загадочный. Говорят, что в его плодах содержится немного эфирного масла, а также растительные жиры. Но, в составе есть белок, углеводы, сахар, фурфурол и различные кислоты, включая — кофейную и хлорогеновую.

Исторические сведения трактуют, что анис попал к нам с Ближнего Востока, но сначала он прижился в Средиземноморье.
Для мужчин, древние медики отмечали его благотворное влияние и содержащихся в нём компоненты на мужскую моче-половую систему.
Ежедневное принятие одной чайной ложки семян способствует повышению и сохранению мужской силы на протяжении долгих лет. А, для повышения потенции необходимо применять отвар, изготовленный из сухих корней растений.
Также, отмечалось, что анис помогает в устранении воспалительных процессов мочеиспускательной системы, а также гонорее и простатите.

1
Granny
Granny(@granny)
3 дней назад

Анис — это растение на слуху и наверняка оно многим знакомо, особенно тем, кто увлекается лекарственными растениями.

Я частенько встречала это растения в наших краях, но вот собирать я его никогда не решалась, хотя очень увлекаюсь полезными травками.
Чаще всего анис применяют как пряную травку, но честно скажу, как пряность она мне не нравится.

Полезно и широко применяется в разных отраслях анисовое масло. Его применяют в кондитерских изделиях, также добавляют к супам, тушат с ним мясо, рыбу. Добавляют в соления разные.

В анисе присутствует так называемое вещество — анетол. Его применяют при определенной обработке в парфюмерной промышленности. Что любопытно: анис применяю (при обработке) как для арома продуктов, так и как яд, то есть им уничтожают таких вредителей как клопов, тараканов, вшей и другой подобной бяки. Знаю, что мой сосед-рыбак применяет анисовое масло для приманки рыбы.

Как приправу анис сочетают с другими пряностями такими как гвоздика, фенхель, кардамон. Сочетание это, на мой вкус,»ядерное», но многим оно нравится.

Ну, надо сказать, что анис может быть и вредным. Я говорю о его масле. Оно категорически противопоказано тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нельзя применять и женщинам, ждущих ребенка.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля