Белокопытник, чем он полезен?

Здоровье и медицина

О нем мало кто знает. Хочется о нем узнать

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Белокопытник — это из семейства астровых, травянистое растение. Зацветает к концу апреля и в самом начале мая. Плоды появляются с середины мая.

Растет белокопытник в южных регионах России и в центральных. Больше любит расти рядом с прудом, в оврагах и по берегам рек.

Белокопытник лечит заболевания мочевого пузыря, помогает при подагре, ревматизме и анацидных гастритах. Отличное средство от головной боли, мигрени.

От кожных заболеваний многих помогает, так как имеет вещества способствующие быстрой регенерации тканей и дезинфицировать раны. От кашля хорошо помогает, разжижает мокроту, бронхоспазм устраняет.

Белокопытник используется как лекарство от бессонницы и неврозах, стрессоустойчивости. Обладает успокаивающим и мягким седативным эффектом.

Прекрасный антикоагулянт, который способен препятствовать образованию тромбов и отлично разжижает кровь. Снижает температуру тела, устраняет боли в животе.

Нормализует метаболизм, расщепляет жиры и очень благотворно влияет на пищеварительную систему в целом. Снижает риск инсульта и инфаркта, устраняет холестерин, поддерживает функционирование печени.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Для меня, белокопытник знаком с детства. Обычно он резко попадался на глаза в самом начале весны. Наше отношение к нему, было весьма осторожным и опасливым. Старшие рекомендовали, обходить его стороной, так как он мог вызвать отравление желудка.
Только потом, спустя несколько десятков лет, мы узнали. что белокопытник имеет полезные, и даже лечебные особенности и свойства. Только нужно правильно с ним обращаться.
Чаще всего, для целительных целей, у белокопытника берут корневую часть, но в определённом возрасте, и не в конце летнего сезона.
Отвары из корневой части использовали для лечения мочевой системы, в частности для нормализации работы почек и мочевого пузыря.
Иногда настойку белокопытника в очень малых количествах рекомендовали при нервных расстройствах и бессоннице.
Хотя, как свидетельствуют знающие люди — ведуны и целители, у белокопытника нет бесполезных стеблей-частей, как и у любого лекарственного растения. При правильном подходе, и определённом опыте, белокопытник может всю зиму помогать противостоять не только ОРЗ, но и гриппу.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля