Будра плющевидная, чем она полезна?

Здоровье и медицина

Недавно увидела в интернете про нее. Хочется побольше о ней узнать

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Будра плющевидная (кошачья мята) — получила своё название за листики, напоминающие плющ. Растение выращивают в садах, и его можно встретить в дикорастущем виде в лесах, на опушке леса, вдоль автотрассы, практически на всей территории России.

Будра получила своё распространение в Европе. В прошлые века, её применяли в виде компрессов при различных воспалительных процессах, нарушении пищеварения, головных, ушных болях, желтухе, заболевании печени.

В наши дни, о ней не забыли, и благодаря изучению этого растения, и использования в традиционной и народной медицине, его применяют при:

  • Рожистом воспалении.
  • Различных видах опухоли.
  • Дизентерии.
  • Желтухи.
  • Геморрое.
  • Непрекращающемся поносе.

Отрицательное воздействие этой травы, было замечено на животных. При большом его поедании, были замечены отравления со смертным исходом. Мышей, которых кормили этой травой, умирали на четвёртый день. Применять это растение, нужно крайне осторожно, соблюдая строгую дозировку.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Будра плющевидная — это растение, которое является родственным перечной мяте. К тому же семейству относится будра плющевидная, а еще ее называют «собачьей мятой». Причина такого странного названия кроется в том, что данная культура обладает специфическим запахом.

Для повышения аппетита принимают травяной настой будры плющевидной, как и для улучшения обмена веществ, активизации процесса пищеварения. Препараты с будрой плющевидной, могут оказывать как регенерирующее, так и противомикробное, противовоспалительное, анальгезирующее воздействие. Неплохо разжижают мокроту, при переломах восстанавливают кости.

Применяя настои и чаи с будрой плющевидной, могут оказывать антибактериальное и даже желчегонное действие.

Лишь надземная часть травы наделена полезными свойствами. Только стебель, цветы и листья. В любой аптеке легко найти травяные чаи с этим компонентом.

Отлично лечит простуду, склероз и заживляет повреждения кожи. Страдающим с гипертонией, нормализует артериальное давление.

Из почек выводит экскременты, лечит различные патологии желудка и печени. Вот только нельзя считать эту траву основным лекарством, а его относят к вспомогательным.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля