Печёные яблоки полезнее свежих?

Их включают в меню в санаториях.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Irina
1 год назад

Яблоки в любом виде полезны. Рекомендуется для здоровья и красоты есть в день по два яблока и лучше разного цвета. Цвет яблок также влияет на общее укрепление организма. Но печёные яблоки рекомендуется тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником. Свежие яблоки раздражающе воздействуют на слизистую оболочку, что может привести к обострению желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому и рекомендуется более мягкий вариант печёные или отварные яблоки.
Разгрузочный день на яблоках очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при почечной недостаточности. Но сырые яблоки способствуют повышению аппетита, а прошедшие тепловую обработку, помогают легче справиться с разгрузочным днём, меньше проявляется чувство голода.
Так же печёные яблоки хороший вариант для людей оставшихся без зубов или у кого есть проблемы с дёснами.
Как правило, учитывая заболевания, врачи рекомендуют подобный вариант яблок. Есть болезни при которых вообще не рекомендуются яблоки в любом виде, особенно в момент обострения.
Печёные яблоки это мягкий вариант яблок, а никакой большей пользы нет.

1
Serg
4 месяцев назад

На самом деле здоровому человеку полезнее есть всё-таки свежие яблоки, так как в них гораздо лучше сохраняются все полезные вещества, витамины, антиоксиданты. Но всё дело в том, что в санаториях здоровые люди обычно не отдыхают, туда приезжают больные, чтобы полечиться. Заболевания могут оказаться самые разные, в том числе и сопутствующие одни другим.
А печёные яблоки в меньшей степени раздражают желудочно-кишечный тракт, лучше и более полно усваиваются организмом. К тому же они просто вкусные, многие их любят, но ленятся готовить в домашних условиях или просто не умеют, никогда не делали. Свежие яблоки, особенно кислые и натощак, могут спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, например гастрита или язвы желудка, с печёными ничего подобного практически никогда не случается. Можно даже сказать, что это диетическое блюдо, которое иногда входит в различные столы. Они очень неплохо насыщают и обладают низкой калорийностью, поэтому их можно есть и вечером, когда тяжёлая сытная пища уже не особо актуальна.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля