Могут ли с военных сборов послать на СВО?

Вышел приказ о призыве на военные сборы, а могут ли с военных сборов направить на войну?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
flower
9 месяцев назад

В соответствии с ч.1 ст.54 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военные сборы проводятся для подготовки к военной службе. Например, для проверки боевой подготовки граждан, пребывающих в запасе и их обучение навыкам работы с новой боевой техникой. Как гласит ч.1 ст.54 указанного закона «Проведение военных сборов в других целях не допускается».

Таким образом, тех, кто участвует в военных сборах отправить в зону военных действий не имеют права, это будет нарушение закона. Несмотря на то, что президент издал указ о проведении военных соборов, тем, кто находится в запасе нечего опасаться и необходимо явиться по повестке на военные сборы.. Тем более, что за неявку на военные сборы предусмотрена административная ответственность по ст.21.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Также нужно помнить, что гражданин во время прохождения военных сборов исполняет обязанности военной службы и несёт также и уголовную ответственность за совершение воинских преступлений.

0
Vikuha
9 месяцев назад

Тех граждан России, которых призвали на военные сборы, не станут отправлять на специальную военную операцию. Не было в указе на 10 мая 2023 года прописано по сборам специальных условий нашим российским президентом Владимиром Путиным. Данный документ подписывается каждый год президентом страны и типовым является таковой документ.

Немного раньше президентом России Владимиром Путиным был подписан о призыве на военные сборы россиян указ, тем, кто пребывают в запасе. Для прохождения в военные сборы в Вооруженных силах РФ, будут признаны:

  • Органы Федеральной безопасности;
  • Органы государственной охраны;
  • Войска национальной гвардии.

Стоит принимать во внимание статью 54 часть 1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в которой говорится, что в иных целях проведение военных сборов недопустимо законом.

 Проще говоря, не вправе отправлять в зону военных действий участвующих в военных сборах. Это действительно является серьезным нарушением закона, а значит не надо волноваться участникам военных сборов, что их отправят на СВО.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля