Сколько сейчас уходит денег на продукты?

Как мы все знаем, в связи спецоперацией на Украине, цены взлетели на все. Почувствовали ли вы разницу в том, сколько тратили раньше, и сколько сейчас приходится тратить денег на продукты питания?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
2 лет назад

Я не проживаю в Украине, и не в России. Однако вчера, 1 июня 2022г, я получила самую настоящую шоковую терапию, от стоимости хлеба, его повысили на 80%. Хлеб вырос настолько, что теперь, нужно ограничить его употребление, и покупать одну буханку на два дня. С 1 июля 2022г, ожидается повышение коммунальных платежей. Зарплату, с учётом инфляции, поднимают на 10%, соц. льгот никаких нет, соц.пакета для социально уязвимых слоёв населения, не предусмотрено.

На данный момент гипер и супермаркеты, напоминают музеи продовольственных товаров, где вход бесплатный, а всё остальное, на что денег хватит. Оплата труда для большинства граждан нашего региона, не соответствует нашей реальности. Работодатели не помогают, не пересматривают оклады, профсоюз бездействует.

Стоимость на продукты питания, растёт практически ежедневно, и страшно становится жить. Цены выросли на растительное масло, муку, сахар, мясо, молочку. Цены «притормозились» только на яйца, и то, производителей, попросили это сделать.

В отношении всего остального, ничего хорошего сказать не могу, продукты питания становятся недоступными, в полном смысле этого слова, и нужно попросту искать заработок, чтобы как-то тянуть свою семью.

2
Vikuha
2 лет назад

Наверное всех затронула проблема с подорожанием продовольственных товаров в магазинах за последнее время. К сожалению мы идем в бездну и эти скачки цен будут продолжаться.

Буквально 3 года назад я ездила набирать продукты для семьи на 2-3 максимум тысячи рублей и были полные пакеты с большим ассортиментом товаров, которых хватало на две недели. Теперь же с 2022 года я беру 5 тысяч рублей на продукты питания и даже этого мало.

В 2,5 раза стала дороже моя покупательская корзина с теми же продуктами, которые брала 3-4 года назад. И я не падка на мучное и выпечку, так как научилась самостоятельно с подросткового возраста все готовить. Проблема стала в том, что доходы особо не увеличились по сравнению с инфляцией в стране, а даже заметно упали.

Однако в настоящее время, перестали поставляться сырье с за рубежа и поэтому многие производители не знают чем его заменить. Для этого и повышают без конца цену на все товары, а не только на продукты питания.

Создают искусственный страх у граждан и ажиотаж к каким-либо товарам, чтобы спекулянты побольше набили свои карманы. От такого сильного кризиса в стране, начали использовать себе во благо всякие перекупщики, завышая на все товары цены.

Народ продолжает вестись на слухи о голоде и закупаются как в военные годы продуктами питания. Но на все годы жизни хоть как не хватит, ведь таким образом создается обманчивый высокий спрос к продукции и зашкаливает наглость у спекулянтов в торговых ритейлах и просто небольших магазинах от ИП.

Чем больше скупается определенной продукции, тем выше поднимают цену на этот товар. Все закономерно и понятно. Но и сами спекулянты стали наживаться на скупке оптом в торговых сетях, где подешевле и базах продовольствия. Лучше вообще брать четко по списку и максимум в нескольких экземплярах продукты питания, какие сможет семья съесть за определенное время и покупать потом снова.

1
ilina.1971
2 лет назад

Всё зависит от того, кто сколько получает и у кого какие запросы. Есть привычка у некоторых людей потратить всю получку, а потом, что называется сосать палец. Следовательно, нужно заранее планировать бюджет. Например, семья из двоих человек сначала рассчитывает сколько кто каждый получает и складывает эту сумму и видит итоговую. Соответственно её нужно разделить на 31 день в месяц и уже отсюда планировать сколько в день они могут тратить, нужно тут учитывать расходы и на коммунальные платежи, лекарства, долги по кредитам и многое ещё что нужно будет отдать.

Сейчас во многих городах есть социальные магазины, типа Светофор и Победа, цены там намного ниже чем в гипермаркетах. Сама недавно видела как в один из таких магазинов зашёл известный в моём городе модельер и закупился там. При этом, выйдя с торговой точки, он сел в шикарную машину. Если в семье есть дети, то тут уже приходиться потратиться. Детям нужны витамины и закупки делаются в большую сторону на фрукты. Лучше в сего продукты закупать оптом.

0
natalka
2 лет назад

В разных местах читала, что на еду должно уходить не более 30 % от дохода, но по факту лично у нашей семье на питание тратилось намного больше, минимум 60%.
Конечно, все зависит от размеров дохода, вот только за последний год он сильно снизился. притом, что цены прилично выросли.

К сожалению, пришлось отказаться от ряда товаров. Например, перестала покупать кофе, орехи, мед и многое другое.

С другими товарами пришлось искать замену.
Например, любимый зеленый чай гринфилд, цена которого выросла на 80%, пришлось заменить на более дешевый сорт.
Вкус такого чая, к сожалению, настоящая солома и совершенно меня не радует.

Недавно сходила в Магнит, так картофель около 100, кочан капусты вышел на 140 рубликов.
Стоит ли удивляться, что сейчас на продукты я трачу не 60% дохода, который, увы, невелик, а все 80%. А чтобы хоть как-то платить за квартиру и прочие мелочи, беру подработку на Авито и там же продаю разное барахло, так что в этом смысле сайт меня выручает.

Конечно, очень обидно, что должна считать, выгадывать мелочь, пользоваться только акциями, отказываться от хороших продуктов, но ничего другого сделать не могу.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля