Какие продукты раньше считались вредными, а сейчас их есть рекомендуют обязательно?

Семейная жизнь

Один из примеров — яйца, типа их вредно кушать из-за холестерина. Но сейчас говорят, что яйца не только можно, но нужно есть минимум несколько раз в неделю.
Каких продуктов еще касается вопрос вреда в прошлом?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Первым в списке вредным продуктом всегда считался и остается отчасти до сих пор — это картофель. В плоде большое количество углеводов, но помимо их в земляном овоще содержится больше четверти витаминов суточной нормы таких как: калий, В6, С.

Макароны

Макароны перестали между собой слипаться и это действительно прорыв человечества. Много лет назад они все слипались при варке и были тяжелыми для организма. Существуют макароны с высоким содержанием белка, без каких-либо консервантов и с высоким содержанием клетчатки.

Молоко

Некоторые ученые доказали, что молоко развивает раковые клетки. А вот тем кто худеет, стоит смотреть только натуральное жирное молоко именно с коровы, а не обезжиренное с 1% жирности. Организм дольше будет сытым и чувствовать себя здоровее, если употреблять молочные продукты коровьего производства и не обезжиренные, как считали раньше.

Хлебобулочные изделия

Все дело в том, что на сахар расщепляются быстро углеводы содержащие в хлебе. Вот только для организма большого вреда не приносит, так как может содержать в своем составе правильные источники углеводов. От принятия внутрь хлеба человек чувствует себя сытым и повышается энергия. Сейчас даже есть в продаже хлеб со злаками и без дрожжей.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Я не стану в очередной раз приводить в пример, соль и сахар, про них каждые 30-40 лет, можно прочитать много немыслимого и маловероятного.
Но, вот про такие точно факты, про вредность и опасность молока и куриных яиц, было немало публикаций, которые наперебой стращали и предвещали разные опасности возникновения болезней в желудочно-кишечном тракте, и в системе обмена веществ.
Помню, что даже весьма серьёзный научно-популярный журнал «Здоровье», вёл некую дискуссию про пользу и веред, растительного и животного белка…

Но, почему-то особенно ярко вспоминается мне информация про рыбий жир. Сначала, про его спрос, популярность и пользу, а затем, после каких-то нелепых западных публикаций, вред и нанесения вреда здоровью растущего организма.

Ведь если разобраться, то рыбий жир исчез из детского рациона в семьях Советского Союза, буквально в течение двух-трёх лет.
Конечно, ребятишки 7-10 лет, которых многие годы ежедневно «пичкали» столовой ложкой рыбьего жира, были невероятно довольны, хотя, для ослабленных детей. такое изъятие полезного продукта, стало весьма нежелательным.
А сейчас, если посмотреть на витамины и современные БАДы, тот же самый рыбий жир, но в разной медицинской форме, чрезвычайно считается полезным.

0
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

Ой не знаю, обычно я сам ем без остановки практически всегда. Единственное иной раз останавливаюсь, когда только дышать становится тяжело. За исключением хлеба и макарон. Не толстею. Разве что чуть-чуть в области брюха. Но незаметно. Но вот сейчас сделал исключение в своем исключении. На нарезной хлебушек намазал бургерного соуса, положил кусок подчеревка, кусочек огурца, помидора, сыра и прихлопнул другим кусочком хлебушка. И отправил в микроволновку. Фигня получилась. Есть можно, но всякий раз фигня. Я вот еще энергетиками периодически балуюсь, когда от кофе тошнит, а надо быть в тонусе. Ну, я же взрослый человек, понимаю все последствия. А я видел как подвыпивший папаша покупал детям 7 и 5 лет энергетики, потому что они просили. До двенадцати лет его категорически запрещено детям. Но я против и после восемнадцати лет его давать. Вот у меня родственница по утрам сперва выпевает семя льна, через пол часа стакан воды, после овсянку ест. На обед легкий супчик овощной с курочкой, на ужин пропаренные овощи, на перекусы яблоки, бананы, кефир, йогурт, творог, батончики из мюслей. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля