Гостевой брак — это традиционная регистрация отношений в органах ЗАГСа, но совместно они не проживают. Подразумевает именно официальное супружество с минимум обязательств друг к другу. После регистрации отношений, на разных территориях проживают муж и жена.
Молодому поколению как раз и хочется так жить с равным социальным партнерством жены и мужа, но и бюджетом раздельным. Они путешествуют по отдельности и не делят деньги.
В таком браке меньше общности и больше автономности, личного пространства. В семейной психологии никогда патологией такие отношения не назовут, когда жена и муж такой формой брака не тяготятся и чувствуют себя комфортно.
В сожительстве же, нет никакой ответственности и определенности. Совместное проживание без оформления брачных уз, не дает гарантии чувствовать себя с надежным человеком, так как кто-то может в любой момент исчезнуть. При этом происходит безвозмездная «аренда» заботы, поддержки материальной, моральной, дети рождаются без определенного по документам отца и могут быть вообще не признаны им. Один из пары вкладывает собственные силы и ресурсы в удержание «надежды» на заветное будущее, которое может вообще не произойти, а года истрачены впустую. Дети в сожительстве растут порой непризнанными, ради льгот и компенсаций матери, как одиночке воспитывающей ребенка. Приходится терпеть привычки временного человека, ссориться при каких-то спорных вопросах, подстраиваться и гробить собственную психику и здоровье, а также психику детей. Намного больнее проходит процесс расставания пары, когда они жили вместе, даже будучи не в браке. И влияет на отношение к другим представителям противоположного пола, когда перестали жить вместе.
В сожительстве могут претендовать на имущество партнера, но по закону конечно ничего не получат. И пользоваться чужими благами, нанести порчу имуществу. Высок шанс поиска партнера на стороне и продолжение подбора более подходящей кандидатуры. Это основные минусы совместного проживания (сожительства).
В гостевом браке не нужно женщине стоять у плиты, решать бытовые вопросы и мыть гору посуды. Человек в гостевом браке сам выбирает чем ему заняться. Продлевается конфетно-букетный период, так как есть стимул выглядеть всегда в хорошей форме при периодических встречах. Они никогда не увидят друг друга в домашнем халате и старых вещах, а всегда только свежими и нарядными. У многих сложившихся пар есть мечта не иметь рутины в отношениях.
Не нужно искать компромисс и менять свои привычки, а вести себя так, как заблагорассудится. Плохие привычки партнера уйдут в прошлое, когда люди в гостевом браке. Можно допоздна с друзьями посидеть в кафе или задержаться на работе и потом не выслушивать упреки и обвинения. Покупать на свой вкус продукты и чем захочется, тем наполнять холодильник.
Нет необходимости сообщать партнеру о своих занятиях, рассказывать с кем находишься. Когда вернешься домой, то можно жить без условностей и правил. Если дама имеет общего ребенка, то тот растет привыкая, что редко видит родителей вместе и намного легче забывает о разводе родителей. Когда у женщины ребенок от другого мужчины, тогда дети в гостевом браке себя чувствуют всегда спокойнее, ведь не услышат скандалов. Детям не придется привыкать к присутствию постороннего человека в их доме. Здоровой остается психика детей и у матери нет ни на кого обид или ожиданий. При этом женщина или мужчина в экстренных ситуациях могут поддержать друг друга, но не в мелких бытовых вопросах.
Такую модель отношений уже давно практикуют обеспеченные люди и знаменитости. Многие из них все время ездят в командировки и на гастроли. То же самое касается и актеров театра и кино. Они вынуждены половину жизни отдавать работе и постоянно быть в разъездах, что невозможно совместить с постоянной близостью с партнером. Эти пары живут в свободе действий как они считают счастливо, но при этом могут проявлять ревность к своему партнеру на расстоянии.
Важно принять тот факт, что сильной любви и увлеченности в таких отношениях никогда не будет. Люди отчасти остаются чужими друг к другу, а привязывают к семейным узам ради положительной подачи себя в обществе. Ведь больше ценятся женатые и замужние люди связанные с бизнесом и интересна жизнь семейных знаменитостей.
Меньше приковывают внимание не состоящие в браки люди, а их чаще даже жалеют. Однако не всем требуется создавать традиционную семью, если они росли привыкая к уединению.
Сложно состоять в привычных для большинства связи с противоположным полом. Существует немало панически остерегающихся близкой связи с противоположным полом по различным причинам. Естественно им комфортнее создавать гостевой брак, чем жить в традиционном. Тем более попросту проживать совместно с кем-то для них неприемлемо.
Не все радуются наличию хоть кого-то с ними рядом. Уже немало тех, кого утруждает и неприятна позиция обязательного наличия партнера под боком. Возможны случаи горького опыта отношений в прошлом или хотя бы моральных психологического характера травм достаточно, чтобы закрыть доступ самим себе от посторонних. Они конечно иногда хотят «выпустить пар», но на время их хватает и сближаться ни с кем не собираются. Им принципиальна собственная свобода и это личный выбор человека.
Если «покопаться» в своей памяти, то выражение «гостевой брак» мне пришлось услышать в первый раз, лет этак 15-17 назад…
Помню, я тогда ещё удивился, какой ещё «гостевой брак», достаточно того, что уже есть — «гражданский брак».
Но, с каждый годом, это словосочетание становилось всё более известным и употребляемым.
Каких-то особенных и рьяных приверженцев или противников такого брака, я до сих пор в своём окружении не встречал. Но, своё мнение уже сложил достаточно давненько.
Я, категорически против, когда супруги прожившие 5-7 лет, вдруг выбирают такую форму «продолжения собственной семьи». Особенно, если нет измен и отношения между мужем и женой, по прежнему тёплые и не охладевают.
Кроме того, если муж любит жену по-настоящему и страстно, он никогда не уйдёт от неё жить в другой дом или жилплощадь, и тем более, не отпустить супругу, жить отдельно на другом конце города или в другом регионе. Это, может быть и брак, но он уже имеет другой смысл и состояние.
Другой разговор, когда супруги прожили пару десятков лет, вырастили детей. ждут или имеют уже внуков. В сельской местности такой вариант мало удобен или популярен, а в городской суете. такие варианты вполне приемлемы и востребованы.
Я знал и знаю сейчас несколько пар, которые живут раздельно, но сохраняют дружеские семейные отношения. Просто, на каком этапе своей жизни, они похоронив своих родителей, стали владельцами их квартир. А затем. как-то незаметно, стали чаще и чаще проводить рабочие дни и ночи, врозь.
То, боялись за сохранность родительского жилья, то нужно было разобраться и выгнать непутёвых арендаторов.
А в итоге, поняв, что им в данный момент времени, лучше пожить раздельно, и отдохнуть от семейных обязанностей, «разъезжались по разным домам или квартирам».
Но, на какие-то общие праздники или даты, встречаются и мило интересуются, как они живут, и есть ли трудности.
Не так давно, одна знакомая пара — съехалась, так как оба супруга, по возрасту, оказались на пенсии. Денег стало не хватать, квартиру (одну) пришлось продать. Да и жить вдвоём стало удобней, надёжней и веселей. Есть кому сходить в аптеку или в гастроном. если вдруг кто-то почувствовал себя неважно…
Конечно, пройдёт полгода-год, и неизвестно как они будут проживать далее. В психологическом плане.
По факту, он прожили в «гостевом браке», не менее десятка лет.
Моя подруга живет с мужем гостевым браком. И обетом она рассказывает с таким восторгом. Мол классная штука: ей 30, а мужу 35, дочке 4 года,-на них смотришь идеальная пара (замужем около 11), но одно отличие, он гуляет и она. Бюджет общий и ребенка не травмируют постоянными скандалами. Знаю, что не мое дело, но просто она всех агитирует и мой муж заинтересовался (постоянно тупые намеки делает). Так мой вопрос: может ли это называться браком?
Лично я бы не хотела, чтобы моим детям подросткам кто-нибудь рассказал, про все похождения папы и мамы. Ну и подобную модель семьи я тоже считаю невозможным вкладывать в головы детей. Собственно, всё равно все всем изменяют. И даже обычно знают, с кем спит муж-жена, делая вид, что ничего не происходит… Но выдавать это за норму не нужно. Тем более агитировать. Как по мне — это равносильно агитации записываться в секс меньшинства (что б не выразиться покрепче). Взаимное б… по договоренности — удобно? Да все счастливы? Ну так и живи себе тихонько, чего ж афишировать то.
У каждой семьи свои взгляды на жизнь. Вот у них они совпали. Им так комфортно пускай и живут. Но я бы не хотела целовать мужа, думая о том, что он целовал других, до прихода домой. Короче мне противно даже представить, что после кучи девушек он придет ко мне. Так людям нравиться. Имеют общий бюджет, но личная жизнь у каждого своя, и никто в дела друг друга не вмешивается. Хотя я их не понимаю. Ладно были бы у них свободные отношения и они бы только встречались. Но у них уже есть ребенок. Какой они пример ему показывают.
Гостевой брак — это традиционная регистрация отношений в органах ЗАГСа, но совместно они не проживают. Подразумевает именно официальное супружество с минимум обязательств друг к другу. После регистрации отношений, на разных территориях проживают муж и жена.
Молодому поколению как раз и хочется так жить с равным социальным партнерством жены и мужа, но и бюджетом раздельным. Они путешествуют по отдельности и не делят деньги.
В таком браке меньше общности и больше автономности, личного пространства. В семейной психологии никогда патологией такие отношения не назовут, когда жена и муж такой формой брака не тяготятся и чувствуют себя комфортно.
В сожительстве же, нет никакой ответственности и определенности. Совместное проживание без оформления брачных уз, не дает гарантии чувствовать себя с надежным человеком, так как кто-то может в любой момент исчезнуть. При этом происходит безвозмездная «аренда» заботы, поддержки материальной, моральной, дети рождаются без определенного по документам отца и могут быть вообще не признаны им. Один из пары вкладывает собственные силы и ресурсы в удержание «надежды» на заветное будущее, которое может вообще не произойти, а года истрачены впустую. Дети в сожительстве растут порой непризнанными, ради льгот и компенсаций матери, как одиночке воспитывающей ребенка. Приходится терпеть привычки временного человека, ссориться при каких-то спорных вопросах, подстраиваться и гробить собственную психику и здоровье, а также психику детей. Намного больнее проходит процесс расставания пары, когда они жили вместе, даже будучи не в браке. И влияет на отношение к другим представителям противоположного пола, когда перестали жить вместе.
В сожительстве могут претендовать на имущество партнера, но по закону конечно ничего не получат. И пользоваться чужими благами, нанести порчу имуществу. Высок шанс поиска партнера на стороне и продолжение подбора более подходящей кандидатуры. Это основные минусы совместного проживания (сожительства).
В гостевом браке не нужно женщине стоять у плиты, решать бытовые вопросы и мыть гору посуды. Человек в гостевом браке сам выбирает чем ему заняться. Продлевается конфетно-букетный период, так как есть стимул выглядеть всегда в хорошей форме при периодических встречах. Они никогда не увидят друг друга в домашнем халате и старых вещах, а всегда только свежими и нарядными. У многих сложившихся пар есть мечта не иметь рутины в отношениях.
Не нужно искать компромисс и менять свои привычки, а вести себя так, как заблагорассудится. Плохие привычки партнера уйдут в прошлое, когда люди в гостевом браке. Можно допоздна с друзьями посидеть в кафе или задержаться на работе и потом не выслушивать упреки и обвинения. Покупать на свой вкус продукты и чем захочется, тем наполнять холодильник.
Нет необходимости сообщать партнеру о своих занятиях, рассказывать с кем находишься. Когда вернешься домой, то можно жить без условностей и правил. Если дама имеет общего ребенка, то тот растет привыкая, что редко видит родителей вместе и намного легче забывает о разводе родителей. Когда у женщины ребенок от другого мужчины, тогда дети в гостевом браке себя чувствуют всегда спокойнее, ведь не услышат скандалов. Детям не придется привыкать к присутствию постороннего человека в их доме. Здоровой остается психика детей и у матери нет ни на кого обид или ожиданий. При этом женщина или мужчина в экстренных ситуациях могут поддержать друг друга, но не в мелких бытовых вопросах.
Такую модель отношений уже давно практикуют обеспеченные люди и знаменитости. Многие из них все время ездят в командировки и на гастроли. То же самое касается и актеров театра и кино. Они вынуждены половину жизни отдавать работе и постоянно быть в разъездах, что невозможно совместить с постоянной близостью с партнером. Эти пары живут в свободе действий как они считают счастливо, но при этом могут проявлять ревность к своему партнеру на расстоянии.
Важно принять тот факт, что сильной любви и увлеченности в таких отношениях никогда не будет. Люди отчасти остаются чужими друг к другу, а привязывают к семейным узам ради положительной подачи себя в обществе. Ведь больше ценятся женатые и замужние люди связанные с бизнесом и интересна жизнь семейных знаменитостей.
Меньше приковывают внимание не состоящие в браки люди, а их чаще даже жалеют. Однако не всем требуется создавать традиционную семью, если они росли привыкая к уединению.
Сложно состоять в привычных для большинства связи с противоположным полом. Существует немало панически остерегающихся близкой связи с противоположным полом по различным причинам. Естественно им комфортнее создавать гостевой брак, чем жить в традиционном. Тем более попросту проживать совместно с кем-то для них неприемлемо.
Не все радуются наличию хоть кого-то с ними рядом. Уже немало тех, кого утруждает и неприятна позиция обязательного наличия партнера под боком. Возможны случаи горького опыта отношений в прошлом или хотя бы моральных психологического характера травм достаточно, чтобы закрыть доступ самим себе от посторонних. Они конечно иногда хотят «выпустить пар», но на время их хватает и сближаться ни с кем не собираются. Им принципиальна собственная свобода и это личный выбор человека.
Если «покопаться» в своей памяти, то выражение «гостевой брак» мне пришлось услышать в первый раз, лет этак 15-17 назад…
Помню, я тогда ещё удивился, какой ещё «гостевой брак», достаточно того, что уже есть — «гражданский брак».
Но, с каждый годом, это словосочетание становилось всё более известным и употребляемым.
Каких-то особенных и рьяных приверженцев или противников такого брака, я до сих пор в своём окружении не встречал. Но, своё мнение уже сложил достаточно давненько.
Я, категорически против, когда супруги прожившие 5-7 лет, вдруг выбирают такую форму «продолжения собственной семьи». Особенно, если нет измен и отношения между мужем и женой, по прежнему тёплые и не охладевают.
Кроме того, если муж любит жену по-настоящему и страстно, он никогда не уйдёт от неё жить в другой дом или жилплощадь, и тем более, не отпустить супругу, жить отдельно на другом конце города или в другом регионе. Это, может быть и брак, но он уже имеет другой смысл и состояние.
Другой разговор, когда супруги прожили пару десятков лет, вырастили детей. ждут или имеют уже внуков. В сельской местности такой вариант мало удобен или популярен, а в городской суете. такие варианты вполне приемлемы и востребованы.
Я знал и знаю сейчас несколько пар, которые живут раздельно, но сохраняют дружеские семейные отношения. Просто, на каком этапе своей жизни, они похоронив своих родителей, стали владельцами их квартир. А затем. как-то незаметно, стали чаще и чаще проводить рабочие дни и ночи, врозь.
То, боялись за сохранность родительского жилья, то нужно было разобраться и выгнать непутёвых арендаторов.
А в итоге, поняв, что им в данный момент времени, лучше пожить раздельно, и отдохнуть от семейных обязанностей, «разъезжались по разным домам или квартирам».
Но, на какие-то общие праздники или даты, встречаются и мило интересуются, как они живут, и есть ли трудности.
Не так давно, одна знакомая пара — съехалась, так как оба супруга, по возрасту, оказались на пенсии. Денег стало не хватать, квартиру (одну) пришлось продать. Да и жить вдвоём стало удобней, надёжней и веселей. Есть кому сходить в аптеку или в гастроном. если вдруг кто-то почувствовал себя неважно…
Конечно, пройдёт полгода-год, и неизвестно как они будут проживать далее. В психологическом плане.
По факту, он прожили в «гостевом браке», не менее десятка лет.
Моя подруга живет с мужем гостевым браком. И обетом она рассказывает с таким восторгом. Мол классная штука: ей 30, а мужу 35, дочке 4 года,-на них смотришь идеальная пара (замужем около 11), но одно отличие, он гуляет и она. Бюджет общий и ребенка не травмируют постоянными скандалами. Знаю, что не мое дело, но просто она всех агитирует и мой муж заинтересовался (постоянно тупые намеки делает). Так мой вопрос: может ли это называться браком?
Лично я бы не хотела, чтобы моим детям подросткам кто-нибудь рассказал, про все похождения папы и мамы. Ну и подобную модель семьи я тоже считаю невозможным вкладывать в головы детей. Собственно, всё равно все всем изменяют. И даже обычно знают, с кем спит муж-жена, делая вид, что ничего не происходит… Но выдавать это за норму не нужно. Тем более агитировать. Как по мне — это равносильно агитации записываться в секс меньшинства (что б не выразиться покрепче). Взаимное б… по договоренности — удобно? Да все счастливы? Ну так и живи себе тихонько, чего ж афишировать то.
У каждой семьи свои взгляды на жизнь. Вот у них они совпали. Им так комфортно пускай и живут. Но я бы не хотела целовать мужа, думая о том, что он целовал других, до прихода домой. Короче мне противно даже представить, что после кучи девушек он придет ко мне. Так людям нравиться. Имеют общий бюджет, но личная жизнь у каждого своя, и никто в дела друг друга не вмешивается. Хотя я их не понимаю. Ладно были бы у них свободные отношения и они бы только встречались. Но у них уже есть ребенок. Какой они пример ему показывают.