Как просушить чеснок, чтобы он хорошо хранился зимой?

Семейная жизнь

Как и когда правильно собирать и сушить чеснок, чтобы он долго хранился?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Irina
Irina(@irina)
1 месяц назад

Мне два года назад подсказала соседка, что чеснок надо убирать до 12 июля. Раньше мы всегда убирали в конце июля, начало августа. Чеснок хранился только до новогодних праздников, а потом вычихался, высыхает.
По новой рекомендации чеснок хранится у меня до следующего урожая. Уже третий год выкапываю чеснок рано. Вот, только кому не советую, никто этот совет не воспринимает.
А подумайте сами. Чем позже выкапываем чеснок, тем больше он разваливается, оголяются зубки и нет у них защиты, поэтому и хранится чеснок плохо. А когда выкапываем рано, то чеснок покрыт несколькими слоями чешуек и в таком защитном слое чеснок хорошо и долго хранится.
Если не верите, то просто откопайте несколько чесночин и отложите их отдельно, убедитесь сами.
После выкапывания, чеснок пару дней проветриваю и просушиваю на солнце, но если температура высокая, около 30 градусов, то с солнца убираем, а то чеснок запекается на сильном палящем солнце. Сушу его рассыпанным на веранде около месяца и потом храню на кухне в шкафчике под умывальником в картонной коробке от обуви.

2
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

В южных регионах, чеснок собирают в мае месяце, и после, хранят его до весны. Существуют несколько способов, хранения чеснока в домашних условиях.

К примеру, я закупаю шесть килограммов чеснока, и он попросту висит у меня в открытой авоське, связанной крючком. Сумка хороша тем, что она сетчатая, открытая, её можно повесить на любой гвоздь, и в ней чеснок «дышит», и не прорастает. Но, такой вариант подходит для тех регионов, где зимы тёплые.

Вторым вариантом, является хранение чеснока в растительном масле. Чеснок освобождают от чешуи, головку разделяют на зубчики, перекладывают в стеклянные банки и заливают доверху растительным маслом. Банку закрывают крышкой с заранее проделанными отверстиями и ставят в холодильник.

Чеснок в масле, полностью меняет свой вкус. И честно признаюсь, он становится отвратительным, и горечь в нём утрачивается, а чесночное масло — замечательно, и подходит как средство от растирания суставов.

Чеснок, можно укутать в полиэтилен, в газеты, а затем, закопать в грунт. Хранилище закапывают соломой, и опилками. В этом случае, придётся постоянно его раскапывать.

Как вариант, чеснок, можно очистить, и просто заложить в стеклянные банки. Такой вариант хорош тем, что его в любое время, можно достать, и употребить в приготовлении пищи.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля