Срок лишения закончился, но права еще не получены. Какое грозит наказание , если сесть за руль?

Авто, мото, транспорт

Срок лишения водительского удостоверения — уже прошел, но права еще не получил. Что будет, если сесть за руль?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Никто из представителей ГИБДД, никогда особо не разбирается, по какой причине, у водителя, отсутствуют права.

Водительское удостоверение — является важным документом для автомобилиста. В случает остановки мужчину на дороге, именно его, требуют предъявить. При этом по правилам, за отсутствие удостоверения, предусмотрен штраф:

  • Незначительный пятьсот рублей.
  • Крупный до тридцати тысяч рублей.
  • В некоторых случаях, возможен арест.

В самой простой ситуации, если права забыли дома, назначат устное предупреждение, или штраф в пятьсот рублей. Инспектор «пробьёт» водителя, по паспорту в электронной базе, и убедиться, что у него, действительно есть документ. Гораздо сложнее, если не окажется паспорта. В этом случае, нужно связаться с родственниками, и попросить его привезти.

Просроченные права. Управлять автомобилем, с таким документом запрещено. Всё это будет приравниваться к штрафу от пяти, до пятнадцати тысяч рублей, и автомобиль, будет переправлен на штрафстоянку. Аналогичный штраф, распространяется на всех лиц, кому передали машину, и имеются просроченные права.

Поймали за рулём после лишения прав. Такая ситуация нежелательно, но если она произошла, в законодательстве, предусмотрено серьёзное наказание, для тех, кто игнорирует закон, и продолжает садиться за руль, после изъятия водительского удостоверения. Водителя ждёт штраф тридцать тысяч рублей.

0
Sima
Sima(@sima)
30 дней назад

О-о помню все это началось в году эдак две тысячи тринадцатом. Помнится мне, что моего родственника лишили водительских прав на 1,5 года и права забрали 13.09.2014. Но в то время хотя и вышел закон в 2013-ом, что после лишения прав нужно все пересдавать. А родственника лишили до принятия поправок к этой части закона, где в старом законе не нужно пересдавать экзамены. Так вот по какому закону было действовать и как — моему родственнику не разъяснили. Короче говоря он потом узнавал и вот что выяснил. По старому лишь может быть, если в новом статья приостановлена или в ступает в действие с определённой даты, если эта дата будет позже восстановления прав. С 01.09.2013 года вышел закон о пересдаче теоретического экзамена в ГИБДД и от 15000 и до 30000 т.р. штраф. А вот от 29.11.2014 года просто поправки какие то были в КОАП. Так вот у родственника тоже в то время прошло по моему половина или даже больше половины срока лишения прав и суд ему тогда скостил этот срок и разрешил получить права раньше, но он попался без прав на мотоцикле и получил штраф 30 000 рублей. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля