Какое наказание грозит за оторванный на заправке пистолет?

Авто, мото, транспорт

Правда ли, что за оторванный на заправке пистолет лишают прав?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Serg
Serg(@serg)
23 дней назад

Всё зависит от того, каким именно образом пистолет был оторван. Если человек забрёл на заправку и голыми руками в порыве гнева его оторвал, то наказание ему грозит по статье за умышленную порчу личного имущества.
Как правило, такие ситуации случаются нечасто. Значительно больше случаев, когда заправочный пистолет забывают убрать из бензобака и начинают двигаться на машине. Поэтому он и отрывается. Если человек скрывается с места ДТП, а работники заправочной станции вызывают сотрудников ГИБДД, то действительно могут отобрать права на год-полтора или 15 суток административного ареста. Но не за сам порванный шланг, а за оставление места инцидента.
Поэтому лучше всего будет сразу же подойти к работникам автозаправочной станции и объяснить ситуацию. Дальше возможно два варианта развития событий. Либо ДТП оформляется надлежащим образом и тогда ущерб можно возместить по ОСАГО, это страховой случай. Но информация останется в базе. Второй вариант, никого не вызывать, а оплатить стоимость ремонта, от 7 до 20 тысяч. Это дороже, но беготни поменьше и ничто нигде не будет зафиксировано. С работников АЗС надо обязательно взять расписку в том, что ущерб полностью возмещён.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля