Где библиотека Ивана Грозного?

Существует много версий о том, что Иван Грозный имел огромнейшую библиотеку, в которой были собраны труды начиная с древнейших времен. Только вот куда то это все бесследно исчезло. Не оставив практически и следа. Хотя некоторое время назад и всплывали некоторые книги из этой библиотеки,но это так говорили. Но до сих пор нет точной описи, что хранилось в библиотеке. И самое главное — куда все пропало.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Serg
Serg(@serg)
28 дней назад

На самом деле даже однозначных доказательств самого существования этой библиотеки, также называемой Либерией, последним владельцем которой считается царь Иван IV Грозный, не имеется. Не говоря уже о том, что безуспешные её поиски продолжаются несколько столетий. В связи с чем многие учёные склоняются к мысли, что это не более чем легенды и мифы. Хотя имеются письменные свидетельства нескольких иностранных приглашённых переводчиков, заслуживающих определённого доверия. Но есть и немало свидетельств, явно схожих с фальсификацией.
Что касается того, куда она всё-таки делась в итоге, их имеется предостаточно. Некоторые были разработаны специально для того, чтобы завлечь доверчивых туристов. Наиболее часто упоминается предположение, что она погибла полностью во время большого пожара в Москве. Хотя условия её хранения специально создавались именно такими, чтобы уберечь ценные книги от этой напасти.
Очень хочется надеяться на то, что библиотека всё-таки была и сохранилась по настоящее время, лежит себе спокойно в хорошо спрятанном подземелье.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля