Как не допустить, чтобы тебя заел быт?

Семейная жизнь

По статистике именно быт разрушает семьи или мешает жить так, как хотелось бы. Но кто в этом виноват и можно ли с этим бороться?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
21 дней назад

Как не допустить, чтобы тебя не заел быт? Да никак. Быт- это, что нас окружает. Как вы это не допустите? Можно изменить жизнь, сделать ее ярче, разнообразной. Не зацикливаться именно на быту, а расширить жизнь за пределы быта. Если оглянуться вокруг, то мир то интереснее, чем он нам кажется. И нас хоть и окружает быт, но и он тоже разный. А если переступить границы быта, то вы увидите то, что раньше вас не привлекало и вы проходили мимо.
Разве трудно взять и на день в выходные сьездить куда то. Необязательно куда то особенное. Хотя бы на природу или пройтись по улицам своего города. Вы увидите, что кроме дома где вы живете, есть и другой мир. Красивый, он пахнет по другому, особенно в лесу. Можно просто плюнуть на весь этот быт и заняться собой. Заняться спортом, заняться самообразованием. Это так просто.
И если вы станете это делать, то вас не сьест быт. Вы станете просто жить иначе, чем до этого. Вам станет жить интереснее. Даже любимое хобби и то поможет вам в борьбе с бытовухой. Оно отвлечет вас от обыденности. Займитесь собой и вас не сьест быт.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
21 дней назад

Быт подкрадывается незаметно после свадьбы или простого совместного проживания и всех огорчает. Не всем само собой кажется трудностью быт, когда женщина и мужчина изначально привыкли помогать родителям в доме. Но таких случаев довольно немного, ведь большинство старается не привлекать свое чадо к домашним хлопотам порой до 15 лет.

Если не приспособлены к быту, то будет сложнее. Одно можно сказать, что никто кроме нас не решит такую насущную проблему. Мы же хотели создать семью, жить с кем-то отделившись от родителей, а значит и за это несем ответственность.

Плоховато, когда в семье кто-то один из пары не желает помогать в быту хотя бы в чем-то. Нет, я не имею в виду приготовление пищи, генеральную уборку в доме, или уход за грудничком. Все намного проще, раз едем домой с работы, то вполне можем купить крупы или молочные продукта. Тем самым облегчая другого человека от траты времени на поход в магазин, поиски нужных продуктов. Вот только написать следует список, чтобы тот принес нужное количество и подходящей фирмы товары.

Затеяли уборку или приготовление еды? Не беда! Попросить супруга помочь в чистке картошки или натереть морковки на терке, (для примера), пропылесосить в одной комнате, пока вы убираете другую.

Начнет жаловаться на усталость, а вы тоже с работы и домашние обязанности выполняете — объяснить без нападок. Не надо оскорблений, критики, выговаривать про свои тяготы не уместно, а всегда можно без скандала попросить с «волшебным» словом, пожалуйста. Редкий экземпляр мужского пола откажет в просьбе, если она без каких-то отрицательных слов и эмоций. Может конечно нудная натура в процессе помощи пожаловаться на вас и свою усталость, а женщине важно корректно донести, что оба должны соблюдать порядок и поддерживать друг друга.

Устраивать себе развлечения, выезжая раз в неделю погулять, даже в прохладную погоду. Преподносить мелкие, но важные презенты друг другу и попытаться вместе что-то новое читать, обсуждать необычные темы.

0
Последний раз редактировалось 21 дней назад Vikuha ем
TatyanaS
TatyanaS(@tatyanas)
21 дней назад

Чтобы не заел быт — нужно перерывы делать. Например, полчаса поспать. Или — прочитать пару страниц интересной книги любимых жанров (в моем случае — детективов). Если есть дети — им поручить пару обязанностей (учитывая ихние возможности и умения). Или — посмотреть пару видео с котиками:)

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля